Как правильно сжигать жир во время сна

Сон играет огромную роль в похудении. Вы не поверите, но роль сна в жиросжигании даже больше чем у тренировок!

И вот почему:

1. Во сне ваш организм без еды много часов. Только расходует калории на работу органов и поддержание температуры тела.

2. Выброс в кровь жиросжигательных и омолаживающих гормонов (соматотропин, тестостерон и т д).

3. Выброс в кровь гормонов, влияющих на чувство голода (грелин, лептин). Поэтому недосып заставляет вас объедаться днем! Это мнимый голод, который вы заедаете вполне реальными калориями.

4. Комплексное восстановление после физической нагрузки днем, омолаживание тканей.

Теперь вы понимаете, почему так важно спать минимум 8 часов? Все эти процессы требуют времени, и если прервете, то они так и останутся незавершенными.

Теперь поговорим о еде - она напрямую влияет и на качество сна и на то, сколько жира вы сожжете за ночь.

Питание на ночь

Ужин на ночь – полезен! Правило не есть после 6 устарело. Эндокринологи и диетологи давно уже его модернизировали. Очень важно, что именно съешь на ночь, чтобы все процессы прошли правильно. Вот несколько правил:

1. На ночь нельзя есть быстрые углеводы (сладости, выпечку). Иначе высокий сахар в крови заблокирует ночное жиросжигание.

2. Лучшее время для ужина: 7-9 часов вечера.

3. Полезны для ужина молочные обезжиренные продукты: кефир, молоко, ряженка и т п. В них есть триптофан, он снижает стресс и помогает уснуть.

4. Белок, вопреки мнению спортсменов, на ночь не нужен. Если только совсем чуть-чуть. Дело в том, что в белковых продуктах много тирозина, который возбуждает нервную систему. Это мешает заснуть да и сам сон будет нервным. К тому же, тирозин провоцирует аппетит.