Все о пользе и вреде яиц для похудения и здоровья

От яиц толстеют или худеют? Растут ли мышцы от яичного белка? Сколько яиц можно съедать без рисков для здоровья? Ответы на эти и другие вопросы о пользе и вреде яиц для красоты и здоровья - в нашем материале.

Яйца, пожалуй, самый спорный продукт в рационе. С одной стороны, число полезных веществ в них просто зашкаливает. С другой – они могут быть вредны для похудения.

Правда ли, что от яиц толстеют?

В яйцах не так уж много калорий – в одной штуке всего 60-80 Ккал. Для сравнения, в одном большом гамбургере может быть до 1000 ккал – как в 15 яйцах! Поэтому не бойтесь есть яйца если вы следите за своей фигурой. Скорее наоборот, от яиц вы только похудеете – ведь в них много белка и ценных микроэлементов. Яйца балансируют ваше питание. Чем больше нужных веществ получит организм – тем меньше будет чувство голода.

А вот продукты, в которых используются яйца, бывают очень калорийными – например, мучные изделия и майонез. Но это потому, что для них выбирается самое жирное и в их составе много и других калорийных компонентов.

Так что смело ешьте яйца и худейте!

Когда лучше всего есть яйца – на завтрак или ужин?

Яйца лучше есть утром. Дело в том, что они провоцируют подъем кислоты в пищевод и могут вызвать изжогу. Поэтому есть яйца и принимать горизонтальное положение – неправильно.

Сколько яиц можно есть в неделю

Нам всегда говорили: в неделю можно съедать не больше 3 яиц. Считалось, что они вредны из-за холестерина. Но этот холестерин не связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как не накапливается в сосудах. Поэтому ешьте на свое усмотрение!

На каком масле жарить яичницу

Вы будете удивлены, но никакой разницы между сливочным и подсолнечным для «жирности» яичницы нет. Чтобы проверить этот факт шведские ученые ставили эксперименты – измеряли калорийность и уровень холестерина. Разницы между маслами во время жарки яиц не было никакой!

Что полезнее: яйца с темной скорлупой или с белой?

Цвет связан с породой курицы-несушки. Пищевая ценность их одинакова. А вот цвет желтка может отличаться в зависимости от рациона курицы. К примеру, оранжевые желтки «деревенских сортов» содержат много витамина А, что делает их более полезными.

Яичный белок – достаточно ли только его в рационе?

ДА! И это самое главное качество яичного белка для спортсменов. Если вы едите много яичного белка, то другие источники – мясо, рыба, бобы и т д, по сути, вам не нужны. У яичного белка уникальная структура – это лучший в природе белок для человека по составу аминокислот. Более насыщенного аминокислотами белка вы не найдете даже в мясе.

Для вкуса и сытости вы, безусловно, можете есть мясо. Но, помните, яичный белок действительно самый полезный. И полностью оправдывает свое название - «белок» - не только из-за цвета!

Свежие материалы о красоте и здоровье читайте на нашем канале в Яндекс.Дзене.