Виды бобовых: что в рационе подойдет именно вам

Бобовые – очень полезный продукт для всех, кто хочет похудеть. Те, кто регулярно ест бобовые, на 70% реже страдают от лишнего веса, подсчитали американские диетологи. О пользе различных видов бобовых и что именно идеально для ваших целей - в нашем материале.

Кроме пользы для фигуры есть у бобовых и еще ряд плюсов:

-В бобовых много витамина B, что очень важно для нервной системы и полезно для красоты кожи и волос.

-Бобовые, наряду с орехами – лидеры по содержанию растительного белка. Конечно, растительный белок уступает по аминокислотному составу мясу и яйцам, но он тоже очень важен для стройной фигуры и роста мышц.

-В бобовых много клетчатки, которая очень важна для похудения. Клетчатка насыщает, чистит пищеварительную систему и снижает уровень холестерина.

Так что вы смело можете использовать бобовые в качестве гарнира. Для фигуры это точно будет лучше макарон и картофеля.

Горох. Идеален для тех, кто страдает от аллергии. По соотношений калорий к полезным веществам – самый выгодный вид бобовых. В общем, очень полезный вид бобов для тех, кто худеет.

Фасоль. Фасоль – самая «жирная» среди бобовых. Однако именно фасоль богата антиоксидантами, а значит замедляет старение.

Чечевица. Богата микроэлементами, особенно много в ней фолиевой кислоты.

Соя. До сих пор ведется много дискуссий о пользе и вреде сои. Аргумент противников – вся современная соя генномодифицирована. Сторонники же говорят, что в ГМО продуктах нет ничего страшного – все гены в желудке все равно расщепляются на белки, жиры и углеводы. Одно остается правдой – соя является лидером по растительному белку. Однако слишком много сои может быть вредно для мужчин, так как соя богата фитоэстрогенами – растительными аналогами женских половых гормонов.

Нут. Очень полезен для тех, кто ведет активный образ жизни. Прекрасный источник энергии, а по содержанию витаминов и минералов будто специально создан, чтобы помогать восстановлению после тренировок.