Правда ли, что от пива растет живот?

Почему же тогда Шварценеггер пьет и не толстеет?

В России к пиву относятся с особой любовью. По статистике, регулярно пьют пиво 57% россиян! Есть у пива большие плюсы. В нем много витамина B, которого россиянам не хватает. Пиво реально повышает либидо, причем, как у мужчин, так и у женщин. Пиво повышает метаболизм – да, да, то есть оно способствует похудению! Но лишь до тех пор, пока человек пьет не больше 1-2 литров в неделю.

В литре пива - 70% суточной нормы аскорбинки. А по содержанию калия, магния, железа и цинка пиво не отличается от апельсинового сока, который считается эталонным напитком для поклонников здорового образа жизни.

Но проблема в том, что многие пьют пиво, как чай. Многие даже не воспринимают его, как алкогольный и могут выпить очень много. А уж за телевизором да под футбол…

Пивной алкоголизм развивается быстрее чем от крепкого алкоголя. Дело в том, что кроме опьянения пиво оказывает успокоительный эффект. Нервы к этому привыкают.

Но врачи предупреждают – увлечение пивом реально вредно! И если пить часто от него реально вырастет живот.

Дело в том, что в пиве содержатся растительные аналоги женских половых гормонов — эстрогенов. В паре литров их будет не так много, но если пить пиво каждый день, то баланс эстрогенов и тестостерона у мужчин изменится в сторону первых. А отсюда – рост груди по женскому типу, ожирение и падение либидо.

А теперь к вопросу, который мы вынесли в начало статьи - почему все-таки Шварценеггер пьет пиво и не толстеет. Он это делает пару раз в месяц, а в таком количестве пиво полезно!