Три эффективные диеты для похудения

Что в диете хорошо, а что в диете плохо? Вы твердо решили сбросить вес, скачали с интернета различные диеты, но не знаете, что выбрать? Подумайте 100 раз, прежде чем начинать, ведь диета – это тяжелый и изнуряющий процесс. В любом случае Вы должны осознавать, что в диетах есть не только плюсы, но и минусы. В этой статье мы подобрали для вас три эффективные диеты для похудения. О том и о другом, читайте далее. В этой статье мы рассмотрим три эффективные диеты для похудения, проверенные временем: диета Протасова, спортивная и белковая диеты.

Диета Протасова

Популярнейшая диета протяженностью пять недель. Предполагает начинать с сырых овощей (некрахмалистых) с различными сырами и йогуртами (5% жирность), тремя яблоками и одним яйцом. Обязательно обильное питье. На третьей неделе подключается один кусок мяса (птицы-рыбы), при этом потребление сыров и йогуртов сокращается.

Диета, конечно, очень щадящая, так как не требует от Вас голодовки, не ограничивает полностью жиры, сохраняя минимальный необходимый уровень. Молочные продукты снабжают необходимым белком, а углеводы практически отсутствуют. В принципе, перейти на такую диету несложно, а результат гарантирован, хоть и не такой быстрый, как при прочих диетах.

Существенный минус, при этом, монотонность диеты. Она подойдет Вам, только если вы неприхотливы, и готовы есть одну и ту же пищу на протяжении 5 недель.

Диета со спортивным стимулом

Эта диета очень популярна, хоть и не раз была признана опасной и вредной. Суть заключается в том, что есть список очков, начисляемых за каждый продукт. Все построено на белковом принципе. Если не выходить за 40 очков будете худеть. Как видите, все просто.

Если выдержать на диете два месяца, можно действительно разобраться с большинством лишних килограмм. Диета, при этом, очень жестокая, и была рассчитана на американских военных. То есть, она отлично пойдет экстремальным любительницам быстрого результата.

Минусы здесь, конечно, есть. Например, сосиска весит одно очко. Но понятно, что есть одни сосиски нельзя. Т.е. нужно знать базовые принципы правильного питания, чтобы сидеть на этой диете. При неграмотном подходе можно не то чтобы не похудеть, но и вообще основательно подпортить себе здоровье.

Белковая диета

Эта диета рассчитана на те случаи, когда нужно срочно сбросить пару килограммов. Здесь самое главное - соблюдение точной последовательности. Нельзя путать дни, нельзя съедать даже лишнюю конфетку или сырок. В общем 14 дней придется четко следовать плану, питаясь в основном мясом (рыбой) и овощами, также выпивая много воды.

Благодаря этой диете можно сбросить всего за две недели от 3 до 8 килограммов. Так что ее можно назвать одной из самых эффективных диет, причем и голодать особо не придется. С другой стороны, если Вы вернетесь к сладкому, алкоголю и т.д., килограммы с радостью вернуться к Вам, так что придется постоянно следить за собой. К тому же и сама диета далеко не из легких, эти 14 дней пройдут для Вас с большим напряжением.

Выбирая любую из рассмотренных диет, либо любую другую, исходите в первую очередь из своих целей, пристрастий к еде, сроков и готовности терпеть стресс. Удачи Вам в этом нелегком деле!