Варианты правильных завтраков

Какие продукты на завтрак есть вкусно и полезно, а какие несут серьезный вред организму?

Правильный завтрак

Как уже неоднократно говорилось, ваш завтрак сравним с названием корабля. т. е. как поешь с утра, так и проведешь день. Американские ученые настоятельно рекомендуют своим гражданам кормить полноценным здоровым завтраком своих детей и подростков, поскольку это влияет на их самочувствие, усиливает внимательность и усвояемость пройденного материала. Поражает то, что эта рекомендация не распространяется на взрослое население, как будто ученые смирились с тем, что взрослых людей в США никак не отговорить жрать вредную пищу, полную холестерина. Мы же, как умная смышленая нация, возьмем на заметку как раз то, что якобы советует употреблять в пищу подросткам.

Но завтрак все же должен быть несильно плотным, чтобы с самого утра ваш желудок не растянулся. Если с самого утра вы будете употреблять много пищи, то в течение всего дня вам будет часто хотеться кушать, хотя при этом ваш организм в дополнительных калориях и не будет нуждаться. Еще один важный фактор, который влияет на неправильный выбор пищи для завтрака, - это постоянная нехватка времени. Шш журнал специально подобрал для вас продукты, не нуждающиеся в долгом приготовлении для употребления. В их число входят фрукты, овощи, хлеб (желательно из цельного зерна), обезжиренное или нежирное масло и некоторое количество богатых белком продуктов.

Итак, вот состав нескольких быстрых и полезных завтраков:

  • Бутерброд с сыром, яичница и кусок помидора или нежирной ветчины
  • Нежирный йогурт и фрукты
  • Лосось с половинкой кусочка хлеба и нежирный сливочный или плавленый сыр
  • Хлеб с фруктами и нежирное молоко
  • Овсяная каша с молоком, изюм, орехи и 100 мл апельсинового сока
  • Нежирный йогурт и немного свежих фруктов
  • Яйцо, сваренное вкрутую, и банан.

Что касается яиц, то диетологи утверждают, что одно куриное яйцо в день снижает риск сердечнососудистых заболеваний, и его вполне можно использовать как заменитель хлебобулочных изделий. Тем не менее, не все мучные изделия стоит игнорировать во время завтрака. Главное, чтобы мучные изделия были изготовлены на основе неочищенных зерен. Выбор продуктов у вас есть, так что не ленитесь заготавливать их с самого вечера для утреннего завтрака. В заключение хотелось бы сказать, что нам знакомо чувство, когда утром хочется поспать лишних двадцать минут вместо приготовления себе пищи. В таких случаях, поверьте, лучше уже хотя бы съесть что-нибудь на ходу, чем оставлять свой желудок пустым, как барабан для маршей.

Нездоровый завтрак

Как это ни странно звучит, но блюдо, которое мы с вами с удовольствием и моральным удовлетворением забрасываем по утрам в рот, на самом деле может плохо сказаться на упругих ягодицах и стальном животе. Безвредный, казалось бы, омлет на поверку оказался подлым мерзавцем, который, надев накидку невинного гражданина, спрятал в ножнах острый стилет. Содержащиеся в омлете молоко и сливочное масло на выходе превращаются в калорийную бомбу, способную разворотить ваше тело, превратив его в бугристое, желеобразное безобразие. Но это не означает, что все виды яичных воплощений вредны, об этом поговорим чуть позже.

Также не стоит верить веселым мишкам и милым кроликам. Мы имеем в виду хлопья и шарики, которые принято употреблять с молоком по утрам, думая, что это великолепный сбалансированный завтрак, состоящий из одних только цельных злаков, микроэлементов и прочей полезной дребедени. На самом деле все, что ваш организм вынесет из общения с сухими завтраками, - это огромное количества сахара и соли. Переводя слова в цифры, можно с уверенностью сказать, что вы употребите 5 ложек сахара, крахмала на 3,50 грн и несколько граммов соли. Вот такие нехитрые кости скрываются за красивым каркасом быстрых псевдополезных завтраков, моду на которые мы подхватили из американских фильмов. Плохие парни также любят злоупотреблять едой, которая даже на первый взгляд не выглядит вредно.

Сосиски - это самые дерзкие друзья плохишей. Количество жира в этих целлюлитных крупнокалиберных патронах способно удивить даже Сатану, а он, между прочим, на завтрак пьет серную кислоту. Несмотря на то что про вред сосисок было написано несколько огромных энциклопедий и пару десятков комиксов, люди продолжают потакать дружбе этого мясного изделия с яичницей. Этот завтрак во многих семьях всегда стоит в чартах популярности, а в студенческих общежитиях вообще является несвергаемым диктатором утреннего стола. Сосиски в топку и точка. Также вполне логично следует взять силу воли за те- стикулы и отказаться от мучных изделий. Особенно стоит надрать задницы мафи- нам и пончиками. Вкусняшки, о которых грезят все супермодели мира, действительно не лучший выбор не только в качестве претендентов на участие в вашем завтраке, от них стоит отказаться вообще. Ненасыщенные жиры способны за короткий срок изнасиловать ваши кровеносные сосуды, засорить их, словно трубы, а потом еще и посмеяться над вашим растущим по их же вине вторым подбородком.