Полезные свойства Со Пальметто

Со Пальметто – это препарат, который снимает воспалительные процессы в предстательной железе, нормализуя ее функцию. Его основой является экстракт плодов карликовой пальмы сереноа, произрастающей в Северной Америке. Эти похожие на маслины плоды увеличивают рассасывающую способность препарата. К тому же ягоды пальмы сереноа содержат ценные жирные кислоты и редко встречающиеся фитостеролы. Эти вещества понижают выработку гормона дигидротестерона, который стимулирует увеличение аденомы.

Аденома представляет собой доброкачественную опухоль в предстательной железе, которая медленно увеличивается в размерах, не образуя метастазов. Если вовремя заняться ее лечением, можно обойтись без хирургического вмешательства. Но если аденому запустить, то операция неизбежна. Но страшна не столько сама операция, сколько осложнения, которые вызывает аденома.

Наиболее частыми осложнениями являются инфекции, возникающие в мочеполовых путях. Появляются неприятные болезненные ощущения при мочеиспускании, вызванные застоем мочи в сдавленных опухолью мочевыводящих путях. К не менее опасному осложнению аденомы относится образование камней в мочевом пузыре. Но самое неприятное последствие воспаления предстательной железы и аденомы − острая задержка мочеиспускания и почечная недостаточность. Здесь требуется немедленное вмешательство врача.

Препарат Со Пальметто снижает риск возникновения осложнений, оказывая противовоспалительное и противомикробное действие. Одна его капсула содержит 550 мг Serenoa repens. Дополнительные компоненты: вода и желатин.

Воздействие на организм, заявленное производителями биодобавок Со Пальметто:

  • Улучшает функциональное состояние предстательной железы.
  • Улучшает циркуляцию крови.
  • При приёме натощак активизирует функцию поджелудочной железы.
  • Препарат благоприятно воздействует на репродуктивную функцию мужчин. Регулярный прием Со Пальметто стимулирует выработку мужского гормона тестостерона и улучшает состав спермы.
  • Плоды пальмы сереноа обогащают организм каротином, жирными кислотами, эфирными маслами, ферментами, фитостеролами, дубильными веществами и др.
  • Способствует поддержанию нормальной работы мочевыделительной системы. Препарат вызывает расширение мочеиспускательного канала, тем самым снижая частоту мочеиспускания и болевые симптомы.
  • Заметно улучшается общее самочувствие за счет стимулирования обменных процессов в организме.
  • Действует очень деликатно, не оказывает резкого влияния на уровень гормонов.
  • Препарат целиком состоит из растительных компонентов, а значит, не имеет побочных эффектов.

Приём Со Пальметто способствует общему укреплению организма после длительных заболеваний. Препарат не вызывает привыкания, подходит  для вегетарианцев. Чаще всего его прием рекомендуется на начальной стадии воспалительного процесса и рассчитан на длительный срок.

В каких случаях есть смысл начинать приём:

  • При воспалении аденомы и простатите;
  • Для нормализации функционального состояния простаты;
  • При импотенции и увеличении размеров предстательной железы;
  • При наследственном облысении, сильном выпадении волос и общем ухудшении состояния кожного покрова головы;
  • При лечении гинекологических заболеваний (затяжного воспаления, кисты, поликистоза) и фригидности у женщин;
  • В качестве профилактики для мужчин старше 40 лет;
  • В случае расстройства нервной системы у мужчин.

Со Пальметто особенно эффективен для лечения мочевыводящих и половых путей, поддержания общего состояния организма. Он чрезвычайно полезен в качестве лекарственного средства против импотенции.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость данной добавки. Не следует принимать вместе с другими препаратами аналогичного действия. Если больной страдает сердечнососудистыми заболеваниями, необходимо уменьшить дозу (1 капсула за прием). Такое же количество  рекомендуется принимать во время беременности и лактации.

Применение

Препарат необходимо принимать во время еды по 1 капсуле 2 раза в день −  первые 5 дней; по 1 капсуле 3 раза в день − следующие 10 дней; по 2 капсулы 3 раза в день – как минимум следующие 10 дней, то есть оставшееся время приёма. Со Пальметто рекомендуется хранить в сухом, защищенном от попадания света, месте при температуре, не превышающей 25 градусов.

Купить биодобавку Со Пальметто можно в аптеке. Но удобнее сделать заказ в интернет-магазине. Препарат продаётся в капсулах в среднем по 100 штук в упаковке. Цена вполне приемлема. Срок годности составляет пять лет.

Производителем является американская компания Nature's Sunshine Products. Вся её продукция находится в соответствии с высокими европейскими стандартами качества (GMP, TGA). Со Пальметто не стал исключением. В тоже время он рекомендован Минздравом России как профилактическое и лечебное средство.