Виды имплантантов

В современной медицине существует несколько видов имплантантов. Отличаются имплантанты наполнителями – они бывают силиконовые, двухкомпонентные, гидрогелевые и на основе растительного масла. Силиконовые имплантанты с гелиевым наполнителем довольно часто применятся в медицине, за рубежом такие имплантанты применяют в хирургии, в том числе, для операций по смене пола.

Недостатком солевых имплантантов является только то что они в отличие от гелиевых выглядят менее эластично. Особенно это заметно у людей с тонкой жировой прослойкой. Также многие женщины отметили, что подобные модели изменяют форму. Солевые имплантанты применяются при увеличении груди. Но достоинством их является то, что соль, которая иногда выделяется и попадает в организм, никакого вреда человеку не наносит.

Имплантанты на основе растительного масла являются аналогом гелиевых имплантантов. Они были разработаны специалистами с целью дальнейшего лечения и поддержания здоровья человека. Безопасность заключается в том, что они наполнены натуральным растительным маслом. Физические свойства этого масла таковы, что при любых физических нагрузках на организм они не будут повреждаться и терять прежней формы.

Имплантанты с гидрогелевым наполнителем довольно безопасны. Такой наполнитель более выгоден, нежели силиконовый в том плане, что в случае разрыва оболочки его можно спокойно вывести из организма.

Ранее использовался еще такой вид, как «обернутые» имплантанты. Данный вид был разработан с той целью, чтобы полностью заменить силиконовые, но из - за содержания в нем вредных веществ, которые вызывают раковые опухоли, был запрещен и снят с производства.

Для чего вообще нужны имплантанты? Чаще всего применяют в хирургии для увеличения груди и стоматологии при протезировании зубов.

В стоматологии имплантация может заменить потерянные зубы. Перед тем как определить, нужна ли человеку зубная имплантация, проводят тщательное обследование состояния здоровья всего организма. После поведенного обследования с пациентом проходит беседа. Тут обсуждаются вопросы, касающиеся схемы лечения, стоимость лечения и последствия.

Обычно процедуру по имплантации зубов проводят, используя местную анестезию. Так же в обязательном порядке вводят небольшое количество успокоительных средств, в этом случае пациент себя будет чувствовать спокойно, а боль будет очень похожа на ту, которая присутствует при удалении зуба. Во время такой операции очень важно, чтобы анестезия не была слишком сильной. Это объясняется тем, что у пациента должно сохраняться спокойное дыхание и нормальное глотание. Огромным плюсом современной анестезии является то, что после такой процедуры человек чувствует себя вполне удовлетворительно и может самостоятельно управлять автомобилем. Имплантанты бывают двух видов - несъемные и съемные.

Несъемные имплантанты необязательно устанавливать навсегда. Их можно установить, используя специальный медицинский винтик. Что касается съемных имплантантов то, на самом имплантанте устанавливается и фиксируется специальное крепление. На этом процедура по установке окончена. Что касается ухода за имплантантами, то все рекомендации довольно очевидны. Специалисты советуют не забывать об обычном уходе за полостью рта. Обязателен этот уход потому что вокруг имплантанта скапливается большое количество бактерий, которые впоследствии проникают в костную ткань. Также в некоторых поликлиниках пациентам предлагается мембранная имплантация.

Мембранная имплантация зубов используется она для того, чтобы скрыть дефекты костной ткани. Мембранная имплантация эффективна в тех случаях, когда у человека обнаружен пародонтоз (в этом случае у человека зубы пребывают в неподвижном состоянии, они не выпадают, но костная ткань уменьшается). В первую очередь состояние здоровья и самочувствие после установки имплантантов пациента во многом зависит от профессионализма врачей. А после уже все в руках пациента, Самочувствие будет зависеть только от того, как он отнесется к своему здоровью и уходу за имплантантами. Стоит имплантация в зависимости от сложности от 20 до 50 тысяч рублей для одного зуба.