Полезные свойства нима

Дерево «ним» известно на востоке, как лекарство от множества болезней. Современная медицина подтвердила выводы восточных мудрецов. О полезных свойствах нима и о том, какую продукцию на его основе предлагает современная медицина и пойдет речь в нашем обзоре.

Восток подарил миру дерево ним. Его родиной была Индия, Шри-Ланка, Бангладеш, Малайзия.

Оттуда дерево расселили по всей Африке, по большей части Америки, Австралии. Ним называют по-разному – «Панацея от всех болезней», «чудо-дерево», «волшебное дерево», «дарящее здоровье». Суть одна – ним действительно обладает рядом удивительных свойств, благодаря которым издревле применялся в аюрведическом лечении. Сильный терапевтический эффект нима подтвержден современными научными исследованиями. ООН отметила это дерево как самое перспективное дерево будущего.

Полезные свойства нима определяет богатый химический состав всех его компонентов – листьев, цветков, плодов, коры. Они содержат более 140 сложных химических соединений, многие из которых сегодня еще недостаточно изучены.

Из нима готовят различные вытяжки, порошки, мази, которые используются как в чистом виде, так и в качестве добавок в косметические средства. На их основе создана целебная пищевая добавка. Согласно данным фармпроизводителей, препараты из нима:

  • Эффективно борются с кожными заболеваниями, в том числе такими сложными, как проказа, псориаз и акне;
  • Излечивают диабет;
  • Останавливают рост опухолей, в том числе злокачественных;
  • Избавляют организм от паразитов;
  • Очищают организм от шлаков, выводит токсины, тяжелые металлы и свободные радикалы;
  • Снижают уровень «плохого» холестерина в крови;
  • Являются хорошим профилактическим средством от тромбоза, препятствуют развитию атеросклероза сосудов, укрепляют сердечную мышцу;
  • 100% уничтожают грибок на всех частях тела;
  • Лечат малярию;
  • Являются сильным противовирусным, противомикробным и антибактериальным средством;
  • Хорошо справляются с такими стоматологическими проблемами, как пародонтоз, кариес, гингивит;
  • Восстанавливают иммунитет, оздоравливают все системы организма;
  • Устраняют синдром хронической усталости, лечат депрессии, неврозы, повышают настроение.

БАДы из нима эффективны при гриппе, простудах, таких серьезных заболеваниях, как оспа или малярия. Их рекомендуют употреблять в комплексном лечении туберкулеза, воспаления, легких, гепатита В. Сердечники и гипертоники также выиграют при включении этой пищевой добавки в свой рацион.

Примочками, компрессами или мазями из нима советуют лечить пораженные или воспаленные участки кожи – раны, ожоги, фурункулы, угри.

В косметологии широко используются добавки из нима в средства ухода за кожей и волосами, в антивозрастные крема, зубные пасты и полоскания для ротовой полости. После их применения исчезает перхоть, волосы растут быстрее, становятся более густыми и здоровыми. Кожа разглаживается, приобретает упругость, очищается. Зубы отбеливаются, укрепляются, снимается воспаление десен.

Все препараты из нима 100% натуральные, БАДы имеют природную основу и очень высокую биологическую активность, поэтому их противопоказано применять детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам. Перед применением препарата следует внимательно прочитать его состав и убедиться в отсутствии аллергии на отдельные компоненты. При использовании наружно мазь или порошок сначала надо опробовать на небольшом участке кожи на предплечье. Если через 5-10 минут после нанесения мази кожа не покраснеет, не появится зуд или жжение, значит препарат не опасен для организма.

В настоящее время на российском рынке имеется несколько вариантов БАДов из нима – Доктор Ним, Neem Himalaya, Himalay Neem и некоторые другие. Все производятся в Индии. Фома выпуска – капсулы или таблетки в пластмассовых флаконах. Каждая капсула маркируется буквой «Н» для защиты от подделок. Купить их можно в стране-изготовителе либо в интернет-магазине. Встречаются в аптеках или в отделах спортивного питания. Косметическая продукция на основе нима продается в магазинах, аптеках, через интернет-сайты.

БАДы на растительной основе действуют очень мягко и постепенно. Чтобы добиться выраженного терапевтического эффекта их необходимо применять регулярно длительное время. Главное – система. Только через месяц можно сказать, помог препарат организму справиться с проблемой или нет.

При применении БАДов из нима, косметических средств на его основе следует соблюдать строгую дозировку согласно инструкции к препарату. Наружные средства ни в коем случае нельзя применять вовнутрь.

Как видно из списка заболеваний, которые лечатся препаратами из нима, данные БАДы являются тяжелой артиллерией, мощным оружием против многих грозных недугов, помогают сохранить здоровье и молодость на долгие годы.

 


экспресс тест крови