Все о жженых квасцах: сфера применения и особенности использования

Жженые квасцы представляют собой противовоспалительное средство, имеющее натуральное происхождение. Представленные обычным белым порошком, они помогут излечиться от множества различных недугов. О том, какова область применения жженых квасцов, и каковы особенности их правильного использования, мы сегодня и поговорим.

Сфера применения

Жженые квасцы обладают свойством адсорбировать излишки влаги, а потому они успешно применяются в лечении гипергидроза, более известного несведущим в медицине людям как повышенная потливость.
Кроме того, это средство способствует заживлению мелких порезов и предотвращает раздражения кожных покровов, благодаря чему может использоваться после бритья. При нанесении жженых квасцов происходит образование альбумината – так называемой коллоидной пленки, призванной защищать нервные окончания. Это делает эффективным применение средства после укусов насекомых.

Жженные квасцы наилучшим образом зарекомендовали себя при лечении таких недугов, как гингивит, токсикодермия, экзема, дерматит, баланит, блефароконъюнктивит, опрелости, микоз, вульвовагинит, нейродермит и стоматит.

Это средство высушивает раны, обладает кровоостанавливающим действием, а потому используется для обработки гноящихся ран.

Также квасцы нашли свое применение и в косметологии, являясь идеальной основой различных кремов, обладающих противовоспалительным эффектом и улучшающих состояние кожных покровов.

Лечение потливости

Для того чтобы избавиться от гипергидроза необходимо порошкообразным средством дважды в сутки припудривать подмышечные впадины. Перед проведением процедуры настоятельно рекомендуется принять душ и хорошенько высушить подмышки. Эффективность препарата, непременно, будет замечена в ближайшее время. Жженные квасцы не только устраняют излишки влаги, но и дезинфицируют бактерии, провоцирующие возникновения неприятного запаха. Это средство, недорогое и простое в применении является достойной альтернативой дорогостоящих антиперспирантов.

Лечение стоматита

Для того чтобы вылечить стоматит при помощи жженных квасцов, необходимо в всыпать в теплую воду порошок и добиться полного его растворения. Раствор должен получиться кислым на вкус и вместе с тем быть несколько вязким.

Полученной жидкостью 3-4 раза в сутки следует старательно полоскать рот. Если заболевание поразило маленького ребенка, который в силу своего возраста не в состоянии осуществлять полоскания, то в таком случае можно вымочить в приготовленном растворе ватный диск и обработать им пораженную слизистую.

Жженные квасцы способствуют снятию боли,  прекращению кровоточивости и скорейшему заживлению имеющихся ранок.

Жженные квасцы в косметологии

Из жженых квасцов, помимо кремов и пудр, также производят всевозможные тоники, лосьоны, лечебные маски и иную косметическую продукцию. Поразительно, но ухаживающие средства отнюдь не обязательно приобретать в магазине, вполне реально сделать их самостоятельно. Как? Да очень просто!

Для приготовления лосьона на основе жженных квасцов необходимо взять данный белый порошок в количестве 2-х десертных ложек, и растворить его в теплой воде (100 мл). В полученный раствор требуется добавить спиртовой тоник (100 мл) и очищенный глицерин (½  ч. л.). Размешав все компоненты, можно наносить средство на ватный диск, которым протирать предварительно очищенные кожные покровы лица.

Для того чтобы приготовить маску на основе жженных квасцов, предназначающуюся для обладательниц жирной кожи, необходимо взять порошок (1 ст. л.) и размешать его в воде и оливковом масле (по 100 мл каждого из указанных компонентов). Готовую смесь следует равномерно распределить по коже и по истечении 10 мин. смыть проточной, слегка прохладной водой.

Получить освежающий тоник можно если смешать порошок (1 ст. л.), теплую воду (100 мл), ментол (1 ч. л.) и спиртовой одеколон  (100 мл). В готовом растворе намочить ватный диск и обработать им проблемные зоны на лице.

Жженные квасцы – недорогое, а вместе с тем эффективное средство, прекрасно зарекомендовавшее себя для борьбы с различного рода недугами.