Выбираем электронные качели для детей

В наши дни изобретено множество способов, облегчающих родителям уход за ребенком. Электронные качели для детей - это настоящий помощник для современной мамы, которая успевает уделить внимание ребенку и позаботится о домашних делах.

Никто не ставит под сомнение факт, что малышу лучше всего на руках у мамы, но мамочкам иногда необходимо время для себя, а малышам будет комфортно в электронных качелях.

Электронные качели для детей имеют огромное количество преимуществ. Они используются не только для укачивания ребенка и тренировки вестибулярного аппарата, но также для интересного времяпровождения малыша, развития визуальных, тактильных и слуховых навыков. Благодаря своей многофункциональности, качели играют роль настоящего помощника в быту.

Что надо знать, приобретая электронные качели для детей

В наше время, родителям предстоит выбрать из множества видов качелей. Кроме дизайнерского и цветового решения, их различают по функциональности.

Самое главное, на что следует сделать акцент при выборе качелей это безопасность ребенка. Посадив в нее малыша, его необходимо пристегнуть широкими ремнями безопасности. Приветствуются пятиточечные и трехточечные системы безопасности. Важно чтобы они были надежными и устойчивыми, тогда даже самый активный малыш не перевернется. Качели должны быть выполнены из качественного материала, без острых углов и неровностей на поверхности. Также следует проверить места крепления и соединения.

Покупая электронные качели необходимо обратить внимание на весовую категорию. Большинство моделей предназначены на возраст от 0 до 13-15 кг. Если вес малыша больше, работа устройства будет затруднена. Поэтому электронные качели для детей от 15 кг можно использовать как кресло-качалку, в котором малыш сможет покачиваться на полу.

Люлька имеет форму ракушки и удобна для сна новорожденного. У спинки сидения несколько позиций, что позволяет использовать качели как для сна, так и для игр. Некоторые модели предназначены только для новорожденных. Они имеют лишь одну позицию спинки и оснащены анатомическим сидением. Для безопасности, качели должны иметь мягкий подголовник, благодаря которому, голова малыша не отклоняется в сторону.

Очень удобны модели, у которых сидение съемное. Если малыш заснул, его можно переложить в кроватку. Также ребенка можно переносить в люльке при походе в гости, на прогулку, или использовать ее в качестве кресла-люльки. Некоторые виды электронных качелей оборудованы ручкой для легкости перемещения по квартире.

Электронные качели для детей могут пригодиться и как игровое место. В комплектацию большинства моделей входит дуга с подвесными игрушками, которые легко прикрепляются или снимаются. Также малыша прямо в качели можно покормить. Для этого, предусмотрена специальная панель, которая превращает прибор в столик для кормления.

Основные принципы, которые необходимо учесть при покупке электронных качелей:

  1. Форма сидения должна быть анатомической, а каркас люльки жестким, так как у новорожденных, спинка и головка требуют поддержки.
  2. Наклон спинки качелей должен легко регулироваться и закрепляться в нескольких положениях.
  3. Лучше если у электронной качели чехол сиденья будет съемным, для облегчения ухода и изготовлен из натуральных материалов, во избежание аллергии.
  4. Качели должны быть компактными и не занимать много места в сложенном виде. Важно чтобы они легко складывались и раскладывались.
  5. Есть виды качелей, работающие только от батареек, но существуют и модели, в которых предусмотрено сетевое питание. В целях экономии, лучше выбрать второй вариант.

Функции электронных качелей

На сегодняшний день электронные качели могут сравниться с небольшим развлекательным центром для малышей. Музыкальные модули и игровые элементы присутствуют почти во всех моделях. Насколько игровые элементы разнообразны, зависит от вида и стоимости прибора. В моделях подешевле имеется только одна скорость укачивания, наклон спинки не регулируется, нет музыкального блока и функции вибрация. Более дорогие варианты оснащены от 2 до 6 скоростей покачивания, сидение можно регулировать в нескольких положениях, есть функции вибрации, а также таймер укачивания. Существуют электронные качели даже с USB-разьемом, к которому можно подключить MP3-плеер или компьютер. Самые последние модели оснащены пультом, что очень практично и удобно для родителей.

Популярные модели

Электронные качели Gracо производятся в Америке. Компания с каждым годом их усовершенствует, меняет внешний вид и модификацию. Почти все модели этой фирмы имеют два типа питания: от сети и батареек. Качели Gracо предоставлены в большой цветовой гамме.

Качели итальянской компании Chicco оснащены эргономическим вкладышем, который изготовлен из «дышащей ткани», 4 режимами укачивания, функцией вибрации, пятиточечными ремнями безопасности с двойным замком и пультом управления. Также имеется музыка и игрушки. Чехол на сидении съемный. Использовать электронные качели Chicco можно до 9 кг.

Электронные качели для детей американской фирмы Fisher-price оборудованы прочным устойчивым каркасом и резиновыми накладками на ножках. Все модели сделаны как развивающие центры с функцией вибрации для быстрого убаюкивания малыша. Сиденья изготовлены из мягкой ткани и оборудованы поясом для безопасности ребенка. Они легко складываются и не занимают много места. Качели Fisher-price удобно переносить вместе с ребенком.

Электронные качели станут незаменимым помощником молодым родителям и прослужат им долгое время, если будут соответствовать большинству описанных выше требований.