Как себя вести, если начальник придирается?

Хорошо когда отношения между руководителем и подчиненным дружественные. В такой обстановке приятно работать и строить свою карьеру. Правда бывают случаи когда ситуация обстоит иначе. Случается, что начальник постоянно придирается к подчиненному. Он повышает на него голос, периодически критикует и выказывает свое недовольство по любому поводу. Многие пытаются отмалчиваться и вести себя тихо, но это не правильно. В этом случае подчиненный переживает конфликтную ситуацию внутри себя, что может  привести к негативным последствиям.

Придирчивый начальник

Прежде чем решить, как себя вести в подобной ситуации нужно понять к какому типу относится руководитель. Первый вариант – это категория тиранов.  Его придирки обычно звучат как капризы маленького ребенка. Он испытывает терпение подчиненного и ему нравится мучить людей. Такой руководитель никогда не остановится сам, потому что он от этих придирок получает удовольствие.  При этом чем,  больше подчиненный сердится и злится, тем больше он получает радости от этого.

Второй вариант продирающего начальника представляет собой двойственную натуру. Поначалу он хвалит работника  и поощряет его. Потом он в неожиданный момент начинает приписывать человеку не существующие ошибки. Здесь важно понимать, что человек находится в неадекватном состоянии. Ему нравится все постоянно контролировать и следить за всеми. Периодически покрикивать на подчиненных заваливая их работой сверх меры.  Такое руководство трудно сразу привести в чувство приходиться долгое время давать отпор.

Непрофессионал

Любому подчиненному сложно работать под руководством начальников, которые не обладают достаточным профессионализмом. Здесь зачастую страдает весь коллектив. Бывает иногда, что именно в таком коллективе люди злоупотребляют алкоголем. Это происходит, потому что нервы людей со временем просто не выдерживают поведения такого начальника.

В любом случае важно уметь вести себя с такими людьми и научить их правильному поведению. Поэтому после выяснения, к какому типу относится начальник, нужно подготовить себя. Здесь важно помнить каким бы шеф не был в происходящем виноват не только он один. Необходимо понять, почему он так себя ведет  и относится к вам предвзято. Можно поговорить с коллегами по работе и вместе, понять какие есть особенности у руководства. С помощью этих знаний можно повлиять на него, и изменить его отношение к подчиненным в лучшую сторону.

Кроме этого важно научить себя вести правильно, чтобы шеф понял, что вы с ним хотите сотрудничать. Нужно дать понять, что конфликт вам  не нужен, и вы хотите исправить ситуацию. Можно попытаться поговорить с начальником на тему как сделать эффективнее совместную работу.  Разговаривать следует дружелюбно без злости. В этом  случае он будет удивлен перемене в своем работнике и перестанет сам злиться.

В любом случае необходимо всегда быть на работе спокойным. В спорах с шефом лучше всего научиться разговаривать так, чтобы он начал задумываться сам, а прав ли он. В результате руководитель начнет стремиться исправить конфликтную ситуацию.

В случае если в процессе работы требуется помощь начальника, смело идите к нему. Здесь важно делать так, чтобы он понимал, что вам просто нужна помощь профессионального советчика.

Ни в коем случае не ведите себя как ребенок, стараясь в соре перекричать своего начальника. Это  лишний раз докажет, что вы не профессионал. Нужно просто успокоиться и начать говорить спокойно. Увидев ваше хладнокровие, руководитель сразу замолчит, и будет вести себя соответствующе.

Все упреки, направленные в вашу сторону,  не нужно переживать тихо, молча. Ведь у каждого есть в коллективе друг, с которым об этом можно поговорить. В домашней обстановке лучше всего забывать о работе, так как домашние просто вас не смогут понять до конца. Ведь они не видят  того, чего видят ваши коллеги по работе.

Если же приложив массу сил, вы понимаете, что конфликт остается не решенным. Тогда стоит подумать о переводе в другой отдел или о смене работы.  Потому что со временем работоспособность ваша ухудшится и сил совершенно не останется. Конечно, это крайняя мера, но иногда лучше согласиться на это, чтобы не поломать себе психику.