Связь формы носа и характера человека

Примерно определить характер по форме носа специалистам не так уж и сложно. Физиогномика − китайское искусство чтения по лицу, которое помогает раскрыть эту взаимосвязь. По форме носа можно узнать о талантах и  возможностях человека в карьерном плане, а также о наследственности и его принадлежности к какой-либо расе. Опираясь  на китайское учение, можно увидеть и определить основные черты характера человека и то, как они влияют на его жизнь.

 

Обладатели выпуклых носов, как правило, −  люди, проявляющие деловитость в любой сфере деятельности. Они сделают все, чтобы достигнуть финансового благополучия.  В своем большинстве это замкнутые, не способные легко выражать эмоции счастья и внутренней радости люди. Они сдержанны на эмоции, но вместе с тем очень любопытны.

Человек,  имеющий впалый нос, − это полная противоположность обладателя выпуклого носа. Они спокойно себя чувствуют в материальном плане, легко показывают и не стесняются своих эмоций счастья и радости. Это люди щедрой души, они эмоционально проявляют свои чувства и не контролируют себя в трате финансов.

Длинный и узкий нос говорит об остроумии его хозяина. Такие люди серьезно и ответственно  относятся к проявлению своих чувств. Они обладают высокой работоспособностью и умеют ценить свое и чужое время.

Плоский и широкий нос принадлежит людям расчетливым, особенно это касается финансового вопроса. Они холоднокровно принимают любые, пусть даже сложные решения, ценят и бережно относятся к семейным устоям. Эти люди добродушны, не требовательны. Человек, имеющий такую форму носа, не уверен в себе, зависим от мнения чужих людей и, соответственно, часто терпит неудачи в жизни и в карьере.

Идеальным с точки зрения физиогномики считается прямой и гладкий нос. Его имеют люди, добившиеся немалых успехов, причем в большинстве случаев в зрелом возрасте. В основном это авторитетные и публичные люди. На первый взгляд они кажутся труднодоступными и холодными персонами, которые любят успех и добиваются его. Считается, что им везет в жизни. Эти люди зависят от материального благополучия, ценят его особенно женщины, которые могут легко инвестировать большую сумму денег в собственную красоту и часто имеют завышенные запросы.

Обладатели мясистого носа − это в большинстве своем люди добрые, хозяйственные и очень обаятельные.  Они эмоциональны и в тоже время верны и преданы семье,  легко согласятся и быстро отправятся в любое путешествие. Это оптимисты с тонкой душевной организацией.

Более точно можно определить характер по греческой форме носа. Человек с такой формой носа обладает большими лидерскими способностями. Он принципиален и зачастую настойчиво навязывает свою жизненную позицию. Среди этих людей было много диктаторов. Они горды, независимы, честолюбивы, энергичны − то есть лидеры от природы. Такие люди не теряются в сложных ситуациях, просчитывая свои действия на несколько шагов вперед.

Люди, имеющие нос картошкой, более общительнее, сообразительнее, осмотрительнее других людей. Женщины кажутся даже «простушками», хотя на самом деле очень умны. Они умеют пробивать себе дорогу, часто не задумываясь о своих и чужих переживаниях. В детстве зачастую часто болели, поэтому выглядят иногда медлительными и флегматичными. Они стараются уходить от участия в склоках, нетерпимы к лжи. Прямота − вот основная черта их характера.

Очень задорно выглядят люди, имеющие курносый нос. Обладатели вздернутых носов в большинстве своем добрые и отзывчивые люди. Они оптимистически относятся к жизни и полны энергии. Имея развитое воображение, зачастую бросаются в любые авантюры. Женщины, имеющие такой нос, беззаботны и веселы, чем очень притягивают противоположный пол. Они очень общительны и жизнерадостны и в то же время обидчивы, самолюбивы. Курносые носы равнодушны к участию в каких-либо интригах, всегда имеют свое мнение и отличный вкус.

Люди, чей нос схож с ястребиным, никогда не будут одиноки. Они высокомерны, игнорируют чужое мнение о себе, просто наслаждаясь жизнью. Такие люди обладают аналитическим складом ума, эрудированны. Из них получаются хорошие политики и психологи.

Острый нос имеют несговорчивые настырные и категоричные люди. Они способны на резкие слова в отношении каких-либо жизненных ситуаций и в тоже время снисходительно относятся к чужим слабостям. Стремиться занять лидерские позиции они будут всю свою жизнь.

Острым умом и отличной памятью отличаются люди, имеющие необычную форму носа, называемую шнобель. Они общительны остроумны на работе, а в домашней обстановке могут быть занудными и придирчивыми, особенно к старости. Легкое отношение к деньгам граничит с их суеверностью. Иногда ленивость, вспыльчивость и легковерность  этих личностей не знает границ.

Из вышесказанного видно, что форма носа и характер человека взаимосвязаны. Узнать больше о своем характере вы можете сами, внимательно изучив свое лицо, а в частности нос.

 

 

.