Психиатрические заболевания XXI века: депрессия, анорексия и клептомания

Мы живем в 21 веке. Этот век по праву можно назвать «атомным», и дело даже не в новых открытия и разработках, а просто в повседневной жизни людей. Ведь если внимательно посмотреть на каждого жителя крупного мегаполиса, то он одновременно может напомнить сразу несколько насекомых, таких как муравей и пчела. Муравья, потому что целый день бегает, что-то делает, можно сказать ни минуты не сидит на месте. А пчелу, потому что в этой беготне все-таки есть, какой то смыл, какой то труд. И за этими повседневными бегами человек полностью забывает о себе, о своем здоровье, о том что ему тоже нужен отдых. А ведь усталость, стрессы накапливаются и, в конце концов, выливаются в самые неблагоприятные последствия, одними из которых являются психиатрические заболевания.

Депрессия

Одним из самых «популярных» психиатрических заболеваний на настоящее время является депрессия. Многие думают, что депрессия и вовсе не является заболеванием, тем более уж связанным с психикой. Но это ошибочное мнение. Депрессия характеризуется мрачным настроением, пессимистическим взглядом на окружающий мир, печалью, тоской и уныньем. В общем, такое состояние знакомо многим, даже не взрослым людям. Депрессивное состояние можно часто наблюдать у подростков. Именно в период переходного возраста дети воспринимают все очень серьезно, и малейшая стрессовая ситуация может в лучшем случае обернуться депрессией на пару месяцев, ну а в худшем и вовсе доходит дело до суицида. Но не будем о мрачном, депрессия довольно легко поддается лечению. Главное чтобы в этот период человеку было уделено как можно больше внимания, заботы, главное положительных эмоций. В тяжелых случаях можно воспользоваться антидепрессантами, или же обратиться за помощью к специалисту.

Нервная анорексия

Всего существует пара тройка психиатрических заболеваний, которые могут закончатся летальным исходом. Одно из таких заболеваний, это нервная анорексия. Казалось бы, чего тут общего с психиатрией, а вот нет, это заболевание напрямую связано с психикой человек. Анорексии конечно подвержены девушки, очень молодые, чаще всего модели. Но сейчас участились случаи данного заболевания и среди простых девушек, далеких от модной индустрии. Все эти глянцевые журналы, в которых каждая фотография модели подвергается обработки фотошопа и прочих редакторов, сильно влияют на еще не сформировавшуюся психику молоденькой девушки. И вот она начинает думать, что она толстая, перестает кушать, резко теряет вес, и вот он можно сказать шаг в лапы смерти. Но не стоит путать данное заболевание с простым отсутствием аппетита, которое может возникать при заболеваниях ЖКТ и прочего. Анорексия это трудно излечимое заболевание, во многих случаях оно просо не лечится, и организм «съедает» сам себя. Безусловно, лечение проходит в комплексе с врачами диетологами, и, конечно же, психиатрами. Потому что пока человек сам не решит, что ему пора избавляться от своих комплексов никакие диеты, ни какой режим питание не поможет.

Клептомания

Клептомания, казалось бы, редкое заболевание, да, но в последнее время оно становится все более популярным, особенно среди женщин среднего возраста, которые имеют весьма неплохой достаток. Клептомания, это психиатрическое заболевание, которое характеризуется склонностью к мелкому воровству. Причем все кто имеет проблемы с данным заболеванием вполне адекватные люди, большая часть из них состоятельные и с хорошей репутацией. Клептомании больше подвержены женщины, потому что часто занимаются таким занятием как шопинг. Если вы внимательно посмотрите на витрины магазинов, то все они сверкают, сияют, так и манят к себе, особенно это магазины с бижутерией и прочими дамскими мелочами. В таких магазинах просто глаза разбегаются, и вот женщина как сорока начинает выбирать все блестящее, тут и возникает мысль: «А что если украсть, ведь никто не увидит». И вот так раз прокатило, два и человек не может остановиться, так и тащит мелкие ненужные безделушки. Вылечить такое заболевание довольно сложно, но если вовремя обратиться к грамотному специалисту, то все возможно.

Все наши болезни от нервов – это не пустые слова, а, правда, жизни. Стресс, обида, неразделенная любовь, просто тревога, все это очень негативно сказывается на нашем организме, и порой выливается в самые неожиданные последствия.


спазм мышц бедра;сухожилия тазобедренного сустава