Самые высокооплачиваемые женские профессии

Почему-то сложилось такое мнение, что женщины не могут прилично зарабатывать. Мамонта в дом должен приносить мужчина – и точка! В современном мире стереотипы начинают рушиться со скоростью света. Женщины уверенно руководят крупными компаниями, сами зарабатывают не только на жизнь, но и на отдых за границей, на свои прихоти и все потребности. Хоть по статистике мужчины на аналогических должностях и получают больше, это число составляет всего 20% и постоянно сокращается. Какие женские профессии приносят самые большие доходы?

Кому платят большие деньги?

Первое, что стоит отметить, это тот факт, что выделить из общего перечня сугубо женские профессии сложновато. Специальности преимущественно не имеют строгой привязки к полу. Есть мужчины-парикмахеры и визажисты, а есть женщины-программисты и нейрохирурги. Среди традиционных женских профессий можно назвать следующие: продавец, преподаватель, воспитатель, стюардесса, проводник, медсестра, кассир и бухгалтер. К сожалению, стабильно высокого дохода они не приносят. Приходится женщинам идти на экстренные меры и браться за мужскую работу, тем более они неплохо с этим справляются.

Один из самых известных финансово-экономических журналов "Forbes" не устает считать чужие деньги. Рейтинг самых успешных людей в стране, самых богатых и самых влиятельных, списки авторитетных компаний и выгодных бизнес-проектов – коснулись журналисты и женских профессий. После анализа рынка труда было решено, что самый большой доход получают женщины на должности исполнительного директора. Средний годовой заработок леди, которая руководит компанией, составляет около 50 - 150 тысяч долларов в зависимости от размера компании, ее профиля и региона. Сумма внушительная, но и требований к должности более чем достаточно.

Не менее востребованы в нашей стране и адвокаты. Женщины этой профессии, добившись высоких результатов, получают больше 70 000 долларов в год. В эту же категорию попали должности разработчиков программного обеспечения, программиста, системного администратора, а также бизнес-аналитика, советчика по ведению бизнеса. Высокая зарплата обеспечена тем, кто действительно хорошо разбирается в своем деле и умеет работать на результат.

Запасной аэродром

Для тех, кому вышеописанные профессии не подходят категорически, есть запасные варианты. Индустрия красоты процветает и дает возможность тому, кто умеет ловить волну своей удачи, неплохо заработать. Касается это не только внешности, но и окружающего нас мира. Дизайнеры интерьера, ландшафтные дизайнеры, веб-мастера – эти специалисты умеют делать мир краше. Дизайн в любом его проявлении сегодня оплачивается более чем хорошо.

Высокооплачиваемой считается и сфера туризма. Ни для кого не секрет, что отдохнуть за границей себе могут позволить практически все. Горячие предложения от туристических компаний настолько выгодны, что путешествие в другую страну по цене не превысит поездку по территории родины. Работа в сфере туризма приносит неплохую прибыль. Касается это и тех, кто работает риэлтором. Успешное заключение сделок ведет за собой получение внушительных гонораров. Популярностью пользуются также профессии психолога, специалиста по персоналу и торгового агента. Женщины на таких должностях получают около 30 тысяч долларов в год.

Высокооплачиваемыми считаются и такие профессии, как врач, косметолог, мастер по маникюру и педикюру, персональный консультант по стилю. Такая работа дает не только возможность самореализоваться, но и неплохую прибыль. Специалисты этих профессий всегда найдут способ заработать деньги. Их приглашают в приватные кабинеты, им доверяют свои здоровье и внешность. Качественные услуги стоят недешево, но и обойтись без них невозможно. Для настоящего специалиста всегда найдется интересная и высокооплачиваемая работа.