Препараты, лечащие простатит, могут быть причиной развития рака

Американским Управлением по санитарному надзору за качеством медикаментов и пищевых продуктов был издан призыв к тому, чтобы в инструкцию препаратов, которые используются для лечения простатита, было включено предупреждение о том, что они могут стать причиной повышенного риска возникновения агрессивной формы рака простаты.

В заявлении, которое недавно было опубликовано, говорится о наиболее популярных средствах: пропеция ( Merck and Co.), проскар, а также джалин (GlaxoSmithKline) и аводарт.  Данные FDA говорят о том, что в период 2002-2009 годы примерно 5 миллионов мужчин принимало один из перечисленных препаратов. 60% из них были в возрасте 50-79 лет. FDA настоятельно рекомендует начинать лечение этими препаратами только после того, как будет полностью исключена вероятность, что они имеют дело с раком простаты или иным урологическим заболеванием. Это предупреждение основывается на результатах исследований, которые были проведены.

Эти препараты являются ингибиторами 5-альфа редуктазы. Джалин и проскар аводарт одобрены в качестве лекарства при симптомах простатита, а аводарт и проскар одобрены в качестве средств, уменьшающих риск задержки мочеиспускания, а также хирургического вмешательства, которое связано с простатитом. Пропеция является версией проскара с низкой дозой активных компонентов.

Исследования, которые были проведены недавно, показали, что пропеция, аводарт и проскар связаны с увеличением риска возникновения эректильной дисфункции мужчины.

Доктор Энтони Д'амико прокомментировал предупреждение от FDA: он считает, что данное предупреждение достойно внимания. Хотя риск небольшой, он все же имеется. Проведенные исследования продемонстрировали, что имеется однопроцентное увеличение рака простаты.

Материалы по теме:

  1. Свечи для лечения простатита
  2. Лечение простатита антибиотиками
  3. Эффективное лечение простатита
  4. Упражнения для лечения простатита
  5. Лечение простатита прополисом