Правильная доза парацетамола напрямую зависит от веса ребенка

Экспертный совет FDA сообщил в пресс-релизе, что для использования в педиатрии дозы ацетоаминофена должны зависеть изначально от веса ребенка, а потом уже от его возраста. Экспертами было отмечено, что Tylenol – ацетоаминофен, который часто используется у младенцев, может быть применен только для снижения температуры у детей до двух лет.

А уже для детей старше двух лет он может быть использован в соответствии с инструкцией не только для снижения температуры, но и для снятия болей. Эксперты смогли найти очень мало доказательств, что препарат может быть эффективен для снятия боли у детей до двух лет, хотя этот препарат часто прописывается докторами.

Как дополнение к рекомендации по дозировки препарата на основании массы тела, а также к рекомендации по использованию у младенцев препарата только для снятия высокой температуры, экспертами также было рекомендовано.

На флаконе с ацетоаминофеном для младенцев требуется, чтобы была отображена инструкция по дозированию препарата для детей в возрасте от 6 месяцев до двух лет. Эта информация необходима для родителей. Там же указано, что при сильном повышении температуры у ребенка необходимо сразу же вызвать врача.

Производитель ацетоаминофена должен изменить крышку флакона, в котором содержится сироп, чтобы был затруднен случайный доступ детей, а также для снижения случайных передозировок.

Флаконы, в которых содержится сироп ацетоаминофена, должны быть укомплектованы измерительным прибором, обозначения на котором должны быть в миллилитрах.

Обязательное условие к твердым формам препарата – они должны иметь туже концентрацию, что и жидкие.