Ученые разработали новый способ загара

Вскоре на рынке появится препарат, который составит конкуренцию соляриям, крема для загара и даже солнцу, поскольку избавляет от необходимости подвергать себя длительному облучению ультрафиолетом или же нанесения на кожу косметических средств, что зачастую вызывает немалый дискомфорт.

Этот препарат представляет собой капсулу, которую имплантируют в кожу человека. В капсуле находится действующее вещество в количестве 16 мг, вызывающее выработку меланина – пигмента, придающего коже бронзовый оттенок. Ранее появление этого пигмента было возможно лишь при вследствие попадания на кожу ультрафиолета (так называемый автозагар является лишь красящим веществом).

Учитывая распространенное желание людей, преимущественно женщин, иметь бронзовый оттенок кожи и риск, связанный с длительным влиянием ультрафиолета, этому средству прогнозируют высокую востребованность. Изначально данное чудо-средство разрабатывалось как препарат для лечения кожных заболеваний, но судьба не предсказуема и теперь его областью применения станет косметология.

Средство, образующее загар без солнца, назвали Scenesse. Clinuvel – компания продвигающая препарат на рынке – заявила, что при проведении исследований, на которые было потрачено $80 млн, опасности для здоровья не выявлено, но до появления этого продукта в свободной продаже пройдет еще много времени, достаточного для оценки отдаленных последствий его действия. Кроме этого в британском исследовательском центре рака подтверждают данные о том, что составляющие компоненты средства защищают кожу от негативного действия ультрафиолета и предупреждают развитие рака кожи.

Красота, как обычно, требует жертв. В случае с Scenesse это его цена. Официального заявления еще не было, но по слухам она будет варьировать от 1,5 до 5,5 тысяч евро.


www.lil-mart.ru Payot косметика цены