Американцы опровергли пользу гидроколонотерапии

Долгое время считалось, что гидроколонотерапия помогает снизить вес, очистить организм от токсинов и улучшить самочувствие. Однако, обзор научных исследований показал всю надуманность данных умозаключений.

Люди, пропагандирующие гидроколонотерапию, верят, что токсины в просвете кишечника могут приводить к разнообразным заболеваниям – артритам, аллергиям, астме. По их мнению, только этот метод помогает уменьшить риск заболеваний.
Группа ученых из Джорджтаунского Университета штата Вашингтон во главе с Ранитом Мишори исследовали 20 научных работ по очищению кишечника и к своему удивлению обнаружили достаточно малый процент положительных изменений у пациентов в отличие от негативных эффектов, таких как рвота, электролитный дисбаланс, почечная недостаточность.

Мишори, как семейный врач, видела множество пациентов с желтухами и дегидратацией разных степеней вследствие гидроколонотерапии. Чем с большим количеством подобных случаев она сталкивалась, тем серьезнее было ее намерение пересмотреть результаты исследований данного метода.

Зачастую при проведении данной процедуры используют травяные настои или воду, поступающие в прямую кишку через специальную насадку. Некоторые люди с целью очищения кишечника самостоятельно принимают слабительное, чаи и капсулы. По мнению доктора Мишори предположение о пользе очищения кишечника ошибочно, поскольку организм имеет собственные механизмы самоочищения. Она говорит, что путь к здоровью не всегда лежит через прямую кишку.

Мнение доктора Мишори поддержал гастроэнтеролог Колледжа Медицины Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке Дэвид Гринвалд. Он считает, что гидроколонотерапия пережиток прошлого, лчше сфокусироваться на доказанных вещах, таких как клетчатка.


Кленбутерол купить. Кленбутерол купить таблетки.;Срочная продажа квартир в Москве, склады недорого