В Индии родились близнецы, рожденные от одной матери, но выношенные в двух матках

Индианка Ринку Деви, 28 лет от роду,  - уникальная женщина. С рождения она имеет две матки, в которых способны развиться полноценные здоровые дети. Доказательством тому стало появление на свет двух мальчиков, выношенных в каждой из маток.

Потрясает то, что оба ребенка смогли выжить. Для этого акушерам пришлось в экстренном порядке провести кесарево сечение, чтобы спасти и мальчиков, и их мать. Длилась операция чуть больше часа.

Чудо произошло в индийском городке Патна, находящемся на севере страны. Ошеломленные врачи, которые принимали роды, утверждают, что только один раз из 50 миллионов случаев рождения близнецов из двух маток одной женщины обоим малышам удается остаться в живых. Следует учесть и то, что такие уникальные роды происходят во всем мире всего лишь один раз в год, учитывая высокую вероятность выкидышей или преждевременных родов, во время которых малыши погибают.

Малыши были зачаты в разные, следующие друг за другом, менструальные циклы, поэтому разница в развитии детей составляет около одного месяца. Благодаря двойной матке оба зародыша смогли расти и развиваться одновременно. Малыши родились раньше положенного срока. Старший мальчик весил 1,93 килограмма, младший – всего 1,45 килограмма, что говорит об их недоношенности. Все органы прекрасно функционировали, дети чувствовали себя нормально. Сейчас новорожденные обладают отменным аппетитом и быстро прибавляют в весе.

Сама удивленная мама даже не подозревала, что у нее диделфис матки, т.е. двойная матка. Правда, к рождению близнецов она была подготовлена. Почему такой редкий диагноз не был установлен ранее, пока не ясно, ведь женщина уже является матерью. Ее первому ребенку на сегодняшний день исполнилось 4 года. Во время предыдущей беременности о двойной матке Ринку Деви не предупредил ни один врач.