Диетологи: мясо на завтрак – прямой путь к стройности

Исследователи из Миссурийского университета установили: употребление на завтрак богатых белком продуктов - самый простой и полезный для здоровья способ поддерживать вес в норме.

В ходе проведённого эксперимента женщины в возрасте от 18 до 20 лет были разбиты на контрольные группы, одна из которых не завтракала, вторая получала завтрак, богатый углеводами (то есть зерновые продукты, конкретно - кашу, которую принято считать идеальным завтраком), а третья – завтрак, богатый белками (блюда на основе яиц и говядины). Завтрак у всех групп содержал одинаковое количество калорий.

Всем группам проводилось МРТ-сканирование зон мозга, которые контролируют пищевую мотивацию, все участники эксперимента отвечали на вопросы, касающиеся их состояния, и сдавали анализы крови.

 В итоге оказалось, что только завтрак, богатый белками, позволял наедаться, и только при таком типе завтрака активность в зонах мозга, которые контролируют  желание перекусить, падала. Соответственно женщины из третьей группы меньше перекусывали сладкой и жирной едой и не наедались на ночь, что не могло не отразиться на их весе.

На основании этих исследований учёные настоятельно рекомендуют приучить себя к завтраку тем, кто сейчас не завтракает, причём к завтраку именно белковому, и уверяют, что организму для того, чтобы привыкнуть завтракать, понадобится всего лишь три дня.