Глупые исследования по медицине: зачем ученые доказывают очевидные вещи?

Американские ученые научились предсказывать риск смерти по скорости ходьбы. Вам не кажется странным, что ученые выпускают бесполезные исследования по очевидным фактам?

Ученые Университета Южной Калифорнии громко на весь мир заявили о важном открытии, которое, по их мнению, даст импульс всей современной медицине.

Готовьтесь услышать сенсацию: оказывается, чем быстрее человек ходит, тем лучше его здоровье! Мы то все с вами думали, что самые здоровые у нас это бабушки, которые медленно с передышками идут за хлебом.

И еще больше меня удивило, что все крупные СМИ написали об этой сенсации! То есть авторы исследования на правильном пути – умеют добиваться пиара.

Знаете, что грустно во всем этом. В том, что на поток ставится «наука», как бизнес. Люди под странными предлогами получают гранты, тратят их неизвестно на что, а в итоге выдают важную научную истину.

Я просто перечислю несколько других замечательных открытий, сделанных учеными:

Фаст-фуд и шоколадки повышают риск ожирения. Оказалось, что те, кто постоянно ест гамбургеры, толще, чем любители капусты и шпината!

Самоубийство вредно для сердца. Оказывается, выжившие при неудачных самоубийствах люди, в будущем имеют более высокие риски сердечно-сосудистых заболеваний. Это для них стресс. Полезное открытие, теперь будем знать, что прыгать с крыши не добавляет здоровья. А вредит!

Мужчины обманывают ради знакомства с красивой девушкой. Какая подлость с их стороны! Ведь когда знакомишься, надо быть искренним, честность подкупает! Скажи сразу, что у тебя пять детей, квартира в ипотеку. Что жена убьет, если узнает. Что с девушкой ты знакомишься лишь ради секса – ну ведь логично, иначе зачем тебе эта фото модель? Явно не для того, чтобы брать ее с собой на рыбалку, чтобы помогала копать червей?

Это все реальные открытия, большинство из них сделаны британскими учеными, но американские коллеги их догоняют.

Схема работает просто - придумываешь псевдополезную тему (связь ходьбы с долголетием) - красиво презентуешь - два года имитируешь бурную деятельность - активно пиаришься в СМИ, что должно подтвердить важность твоих открытий!

Логично, что если у человека лишний вес, страдает сердечно-сосудистая, диабет, то и ходить он будет медленнее. Я, забегая вперед, готов подкинуть ученым еще несколько идей:

-Интересно, кто выжмет штангу лежа больше – атлет со стажем тренировок 10 лет или дедушка со стажем курения 40 лет?

-Если есть ровно столько, сколько ест Василий Уткин, можно ли получить талию, как у Василия Уткина?

А ведь эти миллионы и миллиарды долларов можно было бы вложить в реально полезные для человечества исследования! Надо двигать вперед физику, покорять космос, бороться с загрязнениями, изобретать новые лекарства. Но как – денег же не хватает на науку?!