Русские ученые открыли новую причину ожирения

Оказывается, толстые люди плохо усваивают цветные металлы, что ломает метаболизм. Группа российских ученых обнаружила странную закономерность у полных людей. Оказалось, что у них резкий дефицит цветных металлов. Ученые считают, что именно проблемы с обменом микроэлементов и могут быть причиной ожирения.

Конечно, все мы знаем, что главная причина ожирения – переедание. Если вообще ничего не есть, то мигом похудеешь. С другой стороны, мы же знаем, что несколько разных людей могут есть примерно одинаковые продукты и одни толстеют, а другие остаются стройными. Поэтому, если исключить клинические случаи фанатов фастфуда, то все дело - в метаболизме.

Но метаболизм понятие растяжимое, ведь в человеке обменивается много разных веществ. Российские ученые установили, где именно сбой в метаболизме толстых людей.

Оказалось, что в волосах полных людей содержится гораздо меньше магния, меди, марганца, цинка и никеля. Зато больше алюминия и мышьяка.

В частности, у людей, кто страдает от ожирения, в среднем на 33% меньше кобальта, на 13% — меди, на 30% — йода. А вот цинка и никеля меньше вообще на сотни процентов чем у стройных.

Но не стоит делать вывод, что если накупить витаминов и съесть их, то человек сразу постройнеет. Причина может быть не в нехватке витаминов, а в том, что они не усваиваются должным образом. В любом случае, никакие витамины и микроэлементы не стоит пить, не посоветовавшись с врачом.

А от российских ученых ждем новых выводов. Как, например, ускорить этот самый метаболизм цветных металлов в организме, чтобы, наконец, похудеть.