Польза кукурузного масла для здоровья человека

Кукуруза  по праву считается «царицей полей». Сияющие початки золотых зерен украшают собой земли Америки, Европы и России. Сладкий вкус и аппетитный запах вареной кукурузы привлекают к себе детей и взрослых. Но масло из этого изысканного дара природы остается  непознанной диковинкой для многих семей. И потрясающая польза кукурузного масла требует познакомить  с ним каждого, кто мечтает о здоровом долголетии и красоте.

 

Полезные свойства

Если  оливковое и подсолнечное масло пользуются заслуженной популярностью, то о загадочном собрате известно катастрофически мало. В супермаркетах стеклянные емкости с маслянистой, солнечной жидкостью и изображением красавицы-кукурузы обходят стороной, не догадываясь о ее ценнейших свойствах.

Кукурузное масло – это истинная ценность от растительного мира, богатая сбалансированным набором полиненасыщенных и насыщенных  жирных кислот. Они  жизненно необходимы малышам и пенсионерам, студентам и бизнесменам, будущим и кормящим мамам.

Количество витамина E в два раза превышает его содержание в самом превосходном оливковом масле. Этот мощнейший антиоксидант легко расправляется со свободными радикалами, которые угрожают молодости и красоте, награждая ранними морщинами.

Кукурузное масло – это щедрая кладовая для витаминов A, группы B,С, K  и PP. Каждый из них охраняет свою территорию, свою систему организма.

Его получают из зародышей семян кукурузы путем холодного отжима, бережно защищая целебные  вещества, важные и бесценные для здоровья.  В продаже встречается  только рафинированное масло. Из-за нейтрального запаха его используют для приготовления рыбных, мясных и овощных блюд.

Кукурузное масло выгодно отличается от других растительных масел тем, что оно не дымит, не пригорает и не пенится. При его использовании не образуются угрожающие жизни канцерогенные вещества.

Применение кукурузного масла не только в медицине, но в кулинарии и косметологии делает его уникальным в глазах прекрасной половины человечества.

Польза  кукурузного масла продолжает шокировать ученых и практикующих врачей, косметологов и дерматологов, приверженцев народной медицины. Способность чудесного дара от природы  задерживать развитие смертельно опасных недугов, предупреждать их появление заставляют пристально изучать его.

Полиненасыщенные жирные кислоты, или витамин F, в их органическом согласии  успешно сражаются с развитием атеросклеротических бляшек. Они очищают сосудистые стенки от наслоения жира, повышают  их эластичность и упругость, возвращают молодость. Они являются надежным заслоном для развития  инсульта – страшного заболевания 21 века, которое занимает первое место в мире по смертности. Тысячи людей становятся тяжелыми инвалидами. По содержанию витамина F кукурузное масло значительно превышает оливковое.

Линолевая кислота, которая составляет более половины всех полиненасыщенных жирных кислот, и лецитин разжижают кровь и препятствуют  образованию тромбов. Именно они являются причиной внезапной остановки сердца или закупорки важнейших сосудов мозга.

Витамин K укрепляет сердечную мышцу и наполняет ее жизненной силой,  защищая организм от развития инфаркта миокарда. Это второй бич современного мира, страдающего от стрессов и гиподинамии.

Но кукурузное масло предлагает набор витаминов группы B, необходимых для правильной работы нервной системы. Они снимают напряжение и тревогу,  устраняет головную боль, повышают настроение и дарят глубокий, исцеляющий сон.

Неоспоримо благотворное влияние кукурузного масла для пищеварительной системы. Работа печени и желчных протоков восстанавливается, меняется состав желчи, ее отток возвращается в норму. «Жидкое золото» помогает справляться  с почечнокаменной болезнью и сахарным диабетом.

Кукурузное масло – это сказочная кладовая витамина E. По его содержанию это чудо природы оставило далеко позади оливковое и подсолнечное масло. Витамин молодости и красоты ухаживает не только за кожей лица  и тела, но несет жизнь и здоровье половым железам. Он защищает развитие плода и необходим для будущих и кормящих мам.

Применение кукурузного масла в омолаживающих процедурах  привлекает  к себе все больше прекрасных дам. Витамин A питает волосы и кожу. Сухая, увядающая кожа благодарит своего владельца мягкой и нежной поверхностью, а  в локоны возвращаются жизнь и сияние.

Кукурузное масло восстанавливает жировой обмен, поэтому является незаменимым продуктом для детского и  диетического питания.

Народная медицина с удовольствием использует его для  лечения ожогов, аллергического ринита и бронхиальной астмы, повышая  и укрепляя иммунитет.

Для использования кукурузного масла практически нет серьезных противопоказаний. Индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция на кукурузу останавливает от применения этого «дара богов».

Как правильно употреблять кукурузное масло

Врачи рекомендуют использовать не более 75 грамм кукурузного масла в день. Однако в зависимости от разной патологии эта доза может меняться. Так для восполнения суточного количества витамина E  достаточно принимать его по 1 ст. ложке 2 раза в день.

Для лечения атеросклероза кукурузное масло полезно употреблять три раза в день во время приема пищи по 25 грамм или 1,5 ст. ложки.

При повышенной раздражительности и для более глубокого, спокойного сна желательно втирать масло в затылочную ямку в течение 5 минут, массировать им пятки и ладони, коленные и локтевые суставы.

Сухая кожа лица с морщинками и шелушением обожает питательные маски с кукурузным маслом. С этой целью 1 чайную ложку масла разотрите с таким же количеством меда, добавьте в смесь сырой желток, хорошо перемешайте и наложите на лицо. Через 20 минут  смойте маску теплой водой.

Для массажа тела добавляйте в кукурузное масло по несколько капель любимого эфирного масла. Это может быть лимон, роза, лаванда, жасмин. И наслаждайтесь прекрасным состоянием внутреннего покоя.