Лечение чесноком для ленивых

О пользе и целебных свойствах чеснока сказано очень много, все читали различные рецепты, где советуют сделать чудодейственный эликсир, но и его приготовление, и способы лечения требуют огромной точности и сосредоточенности. Лекарство должно созревать много дней, при этом его периодически необходимо встряхивать. Принимать по схеме в определенное время, строго отсчитывая количество капель. Не нужно иронизировать над теми, кто четко следует подобным указаниям: при серьезных заболеваниях эти средства прекрасно поддерживают пациента, а их собранность и аккуратность достойна уважения.

Поскольку большинство из нас неспособно на такие подвиги, рассмотрим методы лечения чесноком, доступные даже тем, кого одни слова «кухня» и «готовка» приводят в ужас. Начните с самого простого: делайте салаты, кладите чеснок в горячие блюда, натирайте хлеб – одно это принесет большую пользу здоровью.

Мы живем в плохой экологической обстановке, питаемся продуктами, насыщенными химией, поэтому организм даже самого здорового человека заполнен ядами и шлаками, ему нужно очищение. Существуют несложные, но эффективные методы избавления от вредных соединений.

Вот простой вариант рецепта с чесноком:

  • В стакан горячей, но не кипящей воды или молока бросить два измельченных зубчика чеснока, настаивать 10 минут, выпить натощак. Есть можно не раньше, чем через 3 часа после приема средства. Процедуру проводят один раз в неделю.
  • Измельчите в блендере 400г чеснока и 4 лимона. Два раза в день чайную ложку смеси размешайте в стакане воды и выпейте за 30 минут до еды.

Прежде, чем начать лечение свежим чесноком, посоветуйтесь с врачом, нет ли у вас противопоказаний. Их не так уж много: беременность, заболевания желудочно-кишечного тракта, эпилепсия, болезни почек. Возможно, он порекомендует принимать препараты в специальных капсулах, которые защищают слизистую от жгучего сока. В любом случае при поедании большого количества чеснока пейте больше воды, это снизит нагрузку на почки. Горькие зубчики помогают от множества заболеваний: очистят и укрепят сосуды при гипертонии, варикозном расширении вен, ишемии, спазмах сосудов головного мозга. Бессонница, усталость и другие нарушения самочувствия – постоянные спутники современного человека, с ними прекрасно справится чеснок.

Существуют такие деликатные проблемы, как глисты, острицы и геморрой. Если вас одолели кишечные паразиты, попробуйте съесть целую головку чеснока, часто одно это помогает от них избавиться. В случае если они окажутся особо стойкими, вставьте на ночь зубчик в задний проход. Для лечения детей используйте клизму: очистите головку чеснока, отварите ее в стакане молока, охладите и введите на ночь. Для лечения геморроя сделайте свечи: измельченный чеснок смешайте со сливочным маслом, слепите свечи, заморозьте их и вставляйте на ночь в прямую кишку.

При простудных заболеваниях чеснок просто незаменим, кладите его во все блюда, разложите очищенные зубчике на блюдце около кровати, сделайте бусы из долек. Это «украшение» убережет вас от вирусов во время эпидемии гриппа.

Наверное, нет органа, которому не был бы полезен чеснок. Его настоями лечат даже рак, цирроз и другие опасные заболевания, но в таких случаях обязательно придерживайтесь рекомендаций лечащего врача.

Это целебное растение употребляют не только в пищу, различными мазями, настойками, измельченными зубчиками натирают кожу при всевозможных заболеваниях. От простуды можно натирать ступни и грудную клетку смесью молотого чеснока и животного жира, а от насморка закапывать в нос смесь сока и растительного масла, лечит лучше аптечных препаратов.

При молочнице помогают спринцевания чесночными настоями и тампоны с измельченными зубчиками. При грибке накладывайте повязку с чесночной кашицей на поврежденный участок кожи или ноготь. От облысения помогут маски из смеси измельченных долек и меда.

Наружное применение также требует осторожности: чувствительность кожи и слизистых у всех людей разная, поэтому сначала проверьте, как вы переносите мазь и при необходимости уменьшите концентрацию.

Природа создала человека со всеми его хворями задолго, до появления медицины. Чтобы род людской не вымер, она создала лекарственные растения, одно из самых лучших из них – чеснок.