Оливковое масло натощак: польза и вред

Древние греки называли масло оливы «жидким золотом», объясняя это его огромной пользой для человеческого здоровья. Современные диетологи тоже говорят о необыкновенных свойствах масла из оливок, рекомендуя его употребление именно натощак. Давайте вместе разберемся в полезных и вредных качествах оливкового масла для человека.

Полезные свойства оливкового масла

Масло оливы – это явный лидер по содержанию в своем составе ненасыщенных жиров, незаменимых для человеческого организма. При получении и хранении оливковое масло полностью сохраняет свою пользу, богатый состав, вкус и аромат. Это уникальный природный дар, который можно употреблять без предварительной подготовки - в чистом виде.

Положительные качества оливкового масла:

  1. Растительные жирные кислоты борются с «нездоровым» холестерином, регулируя его концентрацию в крови, а также препятствуют тромбообразованию в кровеносных сосудах и артериях.
  2. Это эффективная помощь в похудении, так как при употреблении масла налаживается общий обмен веществ, снижается аппетит и замедляется превращение липидов в жировые клетки. Достаточно просто пить натощак оливковое масло.
  3. Оливковое масло помогает пищеварению, оно мягко обволакивает слизистые пищеварительных органов и кишечника, способствуя заживлению язв и микротрещин. Оливки считаются лучшей профилактикой язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, так как снижают повышенную кислотность и обладают противовоспалительным действием.
  4. Масло из оливок – это натуральное слабительное средство. Оливковое масло натощак позволит избежать запоров, стабилизирует стул и мягко очистит кишечник.
  5. Масло из оливок – это лучший друг печени. Его употребление способствует выведению шлаков и свободных радикалов, приводящих к преждевременному старению и отмиранию клеток. Оливковое масло натощак эффективно стимулирует деятельность печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
  6. Масло оливы возвращает здоровье, молодость и красоту, насыщает клетки эпидермиса минералами, витаминами и жирными кислотами, борется с дряблостью и сухостью кожи, улучшает качество волос и ногтей, а также укрепляет хрящевую, костную и мышечную ткани человека.

Почему оливковое масло полезно пить натощак?

У специалистов народной и консервативной медицины сложилось устойчивое мнение, что надо пить натощак оливковое масло в лечебных целях, а не иначе. Это связано с тем, что в утренние часы организм человека способен усвоить все полезные вещества и ценные компоненты в максимальной степени. Также потребление масла из оливок утром способствует более лучшему очищению организма в течение дня. Но следует учесть, что масло оливы может спровоцировать обострение некоторых хронических заболеваний и значительно ухудшить состояние здоровья. Если вы собираетесь пить масло из оливок натощак, тогда адекватно оцените его возможный вред и изучите все противопоказания, а лучше – проконсультируйтесь с врачом.

Оливковое масло для похудения

Рецепт стройности прост – пейте одну столовую ложку оливкового масла натощак для похудения, примерно за час-полтора до завтрака. В этой дозе содержится дневная норма полезных мононенасыщенных жиров, витамины, минералы, жирные кислоты и фенолы. Эти компоненты благоприятно воздействуют на организм, способствуя его очищению и оздоровлению, также они борются с увяданием клеток, ускоряют процессы метаболизма, а значит, «настраивают» человеческий организм на здоровый лад и избавление от всего лишнего - свободных радикалов, шлаков, токсинов и избыточного веса.

Ложка оливкового масла натощак для похудения убережет вас от переедания в течение всего дня и нормализует липидный обмен. А превосходный вкус и приятный аромат масла оливы поднимет настроение, зарядит бодростью, прибавит энергии и сил!

Вред употребления оливкового масла

Большой вред и массу негативных последствий таит в себе чрезмерное употребление растительного масла оливы, как на голодный, так и на сытый желудок. Масло из оливок – это мощное желчегонное средство, поэтому от него лучше воздержаться при болезнях желчного пузыря, желчекаменном заболевании и индивидуальной непереносимости. Также следует быть осторожными в применении этого масла при любых проблемах с ЖКТ, использовать его только в качестве пищевой добавки и не более двух столовых ложек в день.

Ощущая малейший дискомфорт при его употреблении натощак, прекращайте все дальнейшие эксперименты. Калорийность и жирность оливкового масла велика, не стоит злоупотреблять его количеством для жарки и заправки блюд, это большая нагрузка для пищеварительных органов и печени человека.

При всей ценности и пользе оливкового масла, будьте осмотрительны и осторожны с его выбором и потреблением в пищу, не следует злоупотреблять им в лечении, похудении и рационе своего питания!

Читайте также:


шторы плиссе на пластиковые окна;Пиявки медицинские продаю. Продажа медицинских пиявок.