Высокотехнологичные новинки в сфере медицинской техники

Медицина относится к такой области изучения, в которой недопустимо делать ошибки, так как речь идет о здоровье, а в некоторых случаях даже жизни людей. Наука выделяет эту область из других, так как здесь имеется огромный простор для реализации поставленных планов и большой спектр для изучения возможных инструментов, требующих модернизации. Уже находится в проекте разработки несколько гаджетов, направленных на полное преобразование уже существующих медицинских приборов.

Пластина для инъекций

Принцип работы этого устройства заключается в том, что на кожу больного крепится пластина из алюминия, в которой вмонтированы микроскопические иголочки. Внутри пластины уже находится лекарство. Этот прибор можно считать автоматизированным, так как он работает по заранее отработанной программе. То есть, нужное лекарство поступает в организм человека в определенное время. Чтобы от длительного ношения пластины не возникало раздражений, дополнительно к основному лекарству поступает антибактериальный раствор.

Это устройство уже имеет ряд преимуществ перед привычными уколами. Во-первых, во многом экономится время на работу медицинского персонала. Во-вторых, процедура проходит без малейших ощущений, а именно без боли. Единственное, что пока мешает этому прибору поступить в эксплуатацию - это расходы на изготовление иголочек. Поскольку они микроскопические, то для их производства требуется редкий материал а, следовательно, и большие затраты.

Устройство УЗИ по принципу смартфона

Это мобильное устройство, которое уже полноценно функционирует и продается в США. Исследования выявили ряд достоинств этого нового аппарата. Во-первых, это цена. По сравнению с другими моделями аппаратов для УЗИ, это изобретение стоит намного дешевле. Во-вторых, это компактность. Размер монитора составляет всего 13х7 см. Таким образом, это устройство вполне подойдет для осмотра больных на дому.

Принцип работы заключается в том, что все результаты обследования будут выводиться на экран смартфона, который является абсолютным аналогом мобильному устройству. Безусловно, этот аппарат не заменит многофункциональных систем для УЗИ, но в качестве дополнительной медицинской атрибутики его вполне можно использовать. Уже есть множество частных клиник в США, которые приобрели себе такое устройство.

Микрочип для диагностики опухоли

Германские ученые нашли средство, которое позволит проводить диагностику развития опухоли прямо в организме человека без постороннего вмешательства медицины. Принцип состоит в том, что в тело больного помещается микрочип, причем располагаться он должен непосредственно в области образования опухоли. Датчики микрочипа, реагирующие на увеличение уровня кислорода, соединены с компьютером доктора. Как только опухоль начнет расти, врач своевременно об этом узнает. В настоящее время идет разработки по улучшению этого устройства. Помимо микрочипа планируется вводить в тело человека капсулу с лекарством, чтобы в момент реакции опухоли лекарство поступало в организм и предотвращало процесс развития болезни.

Лечение малярии по принципу работы микроволновой печи

Всем известна такая тяжелая болезнь, как малярия. Американские ученые нашли уникальный способ борьбы с возбудителем этой болезни. Он основан на принципе работы микроволновой печи.

Путем долгих исследований было выявлено, что смертоносный гормон, вырабатываемый во время этой болезни, взрывается под воздействием микроволновых лучей. Таким образом, используя этот принцип на человеческом организме, можно побороть этот недуг. Безусловно, мощность излучения будет намного ниже, чем в бытовых приборах. Пока исследования проходят только в рамках лаборатории, но в ближайшее время начнутся испытания на мышах. Следует отметить, что финансирование этого проекта осуществляет семья Гейтсов.