Топ-3 технологии для здоровья человека

Только тогда, когда остаешься один на один со своими болезнями, понимаешь, что сделал самую большую глупость в своей жизни – не следил за своим здоровьем и поэтому его потерял. А сейчас время уже упущено, и помочь может только чудо или новейшие разработки ученых, которые позволяют вылечить такие заболевания, которые еще недавно считались неизлечимыми. К сожалению, в нашей стране их пока не применяют.

Сохранить волосы с помощью шлема THERADOME

Казалось бы: потеря волос и последующее за ним облысение – заболевание не смертельное, и жить можно. Только вот качество жизни снижается в разы, особенно у женщин. Им очень тяжело переносить облысение: за спиной шушукаются любопытные соседки, любимый мужчина уходит к любовнице, а коллеги по работе дают полезные советы и интересуются подробностями. Женщина замыкается в себе, стесняется своего внешнего вида и очень часто впадает в депрессию.

Специалисты компании, основанной Тамимом Хамидом (ранее он работал в NASA), изобрели шлем Theradome, с его помощью можно не только прекратить выпадение волос, значительно улучшить состояние волосяных луковиц, но даже предотвратить облысение и восстановить шевелюру. Кстати, разрабатывать эту тему в компании начали после того, как ее руководитель в 32 года начал стремительно терять волосы и облысел.

Это единственный прибор, который в домашних условиях лечит холодным лазером. Требуется проводить 2 сеанса (по 20 минут каждый) в неделю в течение 1 года и вы сможете (так говорят разработчики) вернуть здоровье вашим волосам.

Анабиоз для смертельно больного

Данную технологию разработали в США более 10 лет назад. За эти годы провели множество удачных экспериментов на животных, и теперь можно с чистой совестью сказать, что метод очень перспективный. Не зря американская комиссия FDA дала разрешение опробовать новый метод на людях. Первоначально планируется ввести в эксперимент 10 больных, впавших в состояние комы после больших кровопотерь.

Методику рекомендуется применять в случае, когда больной получил тяжелое ранение, потерял много крови, и ему требуется срочная операция. Часто случается, что таких больных просто не успевают довезти до операционного стола. А вот если пациента искусственно ввести в состояние анабиоза, после замедления всех протекающих в его организме процессов хирург получит необходимый запас времени на его доставку и проведение операции.

Для погружения человека в это состояние, ему в аорту вводят охлаждающий соляной раствор. Через четверть часа у пациента перестает биться сердце, прекращается дыхание, а его тело становится холодным. После проведения оперативного вмешательства из сосудов больного удаляют охлаждающий раствор, заменяя его кровью пациента, проводится восстановление всех жизненно-важных функций. Руководители проекта утверждают, что при использовании метода большая часть таких пациентов получит реальный шанс выжить.

Кровеносные сосуды 3D

О том, что такие органы, как сердце или печень можно распечатывать на принтере 3D, уже не новость. Но совсем недавно появились сенсационные сообщения о новых возможностях 3D печати. Впервые с помощью этой технологии в Бостонском женском госпитале были изготовлены очень прочные кровеносные сосуды. Специалисты оценивают это достижение, как настоящий прорыв, потому что до сих пор никому не удавалось решить проблему создания искусственной системы кровоснабжения при трансплантации органов.

Сначала с помощью 3D принтера изготавливают прочную форму. Для ее создания используют полисахарид сахарозы. После чего форму покрывают желеобразным гидрогелем. После того, как сосуды пройдут специальную обработку, они становятся прочными и эластичными. Но самое удивительное, что ученым из команды доктора Али Хадемхоссейни удалось добиться роста клеток эндотелия, который выстилает внутреннюю поверхность кровеносного сосуда и системы микроканалов.

Создатели искусственных сосудов предполагают, что разработанная ими технология позволит изготавливать отдельные участки кровеносной системы, проводить тестирование новых лекарственных средств, а в дальнейшем можно будет изготавливать части искусственной ткани (которые будут полноценно функционировать) специально для определенного пациента.


весы фасовочные электронные страница