Выбираем рабочее место офтальмолога

Для сохранения зрения нужно систематически проходить соответствующую диагностику. Офтальмолог является врачом, который осуществляет лечение и диагностику болезней глаз, а также вспомогательных органов (слезных желез и век). Болезни глаз могут обладать как врожденным, так и приобретенным характером, и способны серьезно снизить качество жизни всякого пациента, что приводит в результате к ограничению их возможностей. Поэтому вопрос подбора надежного рабочего места считается одним из самых важных.

 

Рабочее место офтальмолога предназначено, в первую очередь, для поддержки различных офтальмологических аппаратов: астигмоофтальмометров, рефрактометров и щелевых ламп и т.д., обеспечивая вспомогательные контакты для работы и электронное регулирование мощности, грамотную расстановку инструментов и удобное размещение человека в кресле.

Рабочее место офтальмолога прежде всего должно быть функциональным и максимально надежным. А так же одинаково комфортным, как для специалиста-офтальмолога, осуществляющего осмотр, так и для пациента. Современный эргономичный дизайн, возможность удобным способом разместить медприборы, качественное освещение и поворотный стол - все это является несомненными плюсами. Сегодня офтальмологическое рабочее место может быть выполнено в разных вариантах, а также комплектациях. Рабочее место офтальмолога изготавливается из высококачественных материалов, которые полностью отвечают всем требованиям медучреждений.

Наряду со многими другими параметрами важнейшее место занимает величина офтальмологического комбайна. Такое рабочее место, стоимость которого находится в зависимости от совершенства устройства и качества использованных для его создания материалов, должно быть весьма компактным и обладать эстетически привлекательным исполнением.

Топ-3 рабочих места офтальмолога

Далее рассмотрим три самых интересных, на наш взгляд, рабочих места офтальмологов.

Рабочее место офтальмолога OU-600

Рабочее место офтальмолога OU-600 предназначено для поддержки всевозможных офтальмологических аппаратов. На штанге стойки могут устанавливаться фороптор и проектор знаков. Стойка обладает поворотным подвижным столиком для установки двух дополнительных приборов (в частности, рефрактометра и щелевой лампы).

Офтальмологический комбайн оборудован соединенным пультом управления. Для работы в затемненном помещении может использоваться лампа освещения. Обивка кресла сделана из особого влагоустойчивого материала, который можно дезинфицировать и мыть.

Можно выделить особенности  представленного кресла:

  • высокая износоустойчивость;
  • высокое качество различных материалов;
  • модульный комплект мебели для обеспечения комфорта и размещения приборов;
  • возможность обработки антисептиком поверхностей;
  • поворотный стол на два прибора;
  • по выбору лево- или правостороннее исполнение.

Рабочее место Nidek

Рабочее место Nidek предоставляет собой современное диагностическое оборудование офтальмологии. Оно позволяет точно измерять разные показатели зрительной системы, а также быть комфортным в эксплуатации и предельно функциональным.

Разработчики представленного диагностического комплекса исходили из таких критериев, как:

  • экономия времени;
  • отсутствие дискомфорта для пациента;
  • удобство диагностики для офтальмолога.

Конструкция такого места, которая представляет собой вращающийся стол вместе с оборудованием, закрепленным на нем, позволяет попеременно применять сразу несколько требуемых приборов: проектор знаков; щелевую лампу; авторефрактометр; фороптор; бесконтактный тонометр.

В результате становится возможным осуществлять точную проверку зрения на одном рабочем месте без необходимости ходить от прибора к прибору. Помимо этого, благодаря диагностическому комплексу (удобному креслу) обеспечивается отличный комфорт для пациента во время диагностики, которое регулируется согласно росту.

Рабочее место HRT-7000

Рабочее место HRT-7000 связывает все приборы в оптометрическую систему, которая может управляться дистанционно с одного пульта. Такая особенность делает рабочее место очень современным и комфортным, обеспечивая предельно быстрое и эффективное проведение диагностики, а также подбор очков. В результате стал возможен быстрый обмен информацией между электронным фороптором, авторефкератометром, проектором знаков и диоптриметром с возможностью дистанционного управления приборами с пульта.

Кронштейн фороптора имеет огромные функциональные возможности (наклон влево/вправо под углом 45 градусов) и плавностью движения, что существенно облегчает рутинную деятельность врача. Особенный датчик для остановки сидения и вертикальное плавное перемещение обеспечивает удобное положение пациента и профессиональную работу офтальмолога.

Это офтальмологическое рабочее место отлично дополняет функциональность, современный дизайн и приемлемая стоимость, делая его основой кабинета оптометриста и офтальмолога.