Какие болезни лечит козье молоко

Козье молоко настолько богато полезными веществами, что помогает худеть, буквально омолаживает и укрепляет сосуды. О том, чем полезно козье молоко и какие болезни лечит – в нашем материале.

Я не сторонник народной медицины. Наука и фармацевтика существуют не зря, и многие их находки спасают людям жизнь. Но я сторонник натурального питания – когда человек получает все важные и полезные вещества из еды. К сожалению, наша еда часто скудна витаминами, белками, минералами, а это приводит к гормональным сбоям и ожирению. Поэтому, такой продукт, как козье молоко – просто находка для тех, кто следит за своей внешностью и здоровьем. Итак, давайте посмотрим, чем же так полезен этот напиток.

Козье молоко особенно богато витаминами А, D, группы В. Это сочетание идеально для внешнего вида – ускоряет обновление кожи, улучшает состояние волос и, за счет витамина D, приводит в порядок гормональную систему, причем, как у мужчин, так и у женщин. Дело в том, что витамин D – это, по сути, сырье для производства гормонов. Женщинам он приводит в порядок эстрогены, а у мужчин вызывает резкий всплеск тестостерона. По сути, именно из-за витамина D либидо на отпуске в солнечных странах обычно подскакивает!

Также козье молоко гораздо лучше чем коровье укрепляет ногти, кости и зубы. Оно богато кальцием и фосфором, которые, кстати, полезны не только для зубов и костей, но и для мышц.

Козье молоко в отличии от коровьего богато полезными жирными кислотами. К примеру, оно содержит линоленовую кислоту в 3 раза больше чем коровье молоко. Эти жирные кислоты важны для укрепления сердечно-сосудистой систему, снижают холестерин и помогают худеть.

К тому же, молекулы жира в козьем молоке более компактные, хорошо усваиваются человеческим организмом. И в козьем молоке почти нет лактозы, с усвоением которой у большинства людей есть большие проблемы.

Козье молоко (а отнюдь, не водка, как почему-то принято считать!) выводит радиацию из организма. Дело в том, что в его составе есть мощный антиоксадант цистин, который, в сочетании с витамином С, действительно очищает от радиации. Кстати, цистин чистит печень, сосуды и мозг и от последствий алкогольного отравления и от продуктов сигаретного дыма.

А вот несколько рецептов, которые были популярны у медиков прошлого, когда человечество еще не изобрело полноценных лекарств:

-при насморке – закапывать козье молоко с соком чеснока в пропорции 50 на 50;

-если обгорели на солнце – примочки из охлажденного козьего молока снимают воспаления и боль;

-для омоложения кожи на руках – опустить руки в ванночку с теплым козьим молоком с ложкой меда на 15 минут.