5 привычек, которые помогут похудеть во сне

Сон – идеальное время для похудения. Во сне жир уходит быстрее, чем на тренировках! Во время сна мы долго не едим, снижается сахар и вырабатываются гормоны, которые отвечают за сжигание жира. Чтобы ускорить похудение во сне следуйте этим важным привычкам.

Высыпайтесь

Идеальное количество сна для похудения – восемь с половиной часов. Американские ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что люди, которые спят 8,5 часов в сутки худеют в два раза быстрее тех, кто спит по 5 часов! При этом и те и другие питались одинаково!

Есть и второй минус у недосыпа – резко увеличивается аппетит. Каждые полтора часа недосыпа увеличивают ваш рацион на 250 ккал на следующий день! Все потому, что трудно обуздать чувство голода, которое сильно растет из-за нехватки сна.

Молочные продукты перед сном

Молоко, йогурт или творог очень полезны перед сном. Они не только ускоряют метаболизм во время сна, но и помогают восстановлению клеток мышц. Это и делает мышцы более упругими.

Прохладный воздух

Чем меньше укутываются люди во время сна, тем быстрее горит жир. Во время сна организм использует его гораздо активнее для прогрева организма. Люди, которые спят в прохладной атмосфере, худеют на 20% быстрее чем тех, кто включает обогреватель и кутается в теплое одеяло.

Выключайте гаджеты

Компьютеры, телевизоры, мобильные телефоны – их экраны плохо влияют на гормональный фон человека перед сном. Они снижают выработку гормона сна мелатонина. А он, в свою очередь, омолаживает организм и сжигает жир.

Легкая физическая разрядка

Если утром нам нужна зарядка, то вечером – разрядка. Очень помогают легкие физические нагрузки, например, простые позы из йоги, растяжки и т п. Они расслабляют нервную систему. Человек засыпает быстрее и, как показали эксперименты, худеет во сне на 21% эффективнее.