Как увеличить выработку коллагена в коже

В организме человека после 30 лет происходят естественные изменения. Наблюдается снижение выработки коллагена, соединительная ткань становится не такой крепкой. Кожа теряет упругость, что приводит к последствиям:

· появляются морщины, изменяется овал лица;

· ухудшается структура волос и ногтей;

· снижается прочность костей и суставных хрящей.

Этому процессу способствуют не только колебания гормонального фона, но и образ жизни. Неправильное питание, вредные привычки, длительное пребывание под солнечным излучением истощают уровень коллагена.

Чтобы продлить молодость кожи, нужно начинать бороться со старением с раннего возраста. Конечно, процесс потери коллагена не получится остановить полностью, но поддержать естественный его уровень для того или иного возраста вполне возможно.

Поэтому важно разобраться, что такое коллаген, какая его функция в организме и каким способом можно усилить выработку.

Значение

Коллаген – белковые цепочки, закрученные в спирали. Они прочные и не поддаются растяжению.

Для различных тканей существует свой тип коллагена, но каждый выполняет основные функции:

защитную,

опорную,

восстановительную.

Молекулы имеют большие размеры, поэтому не могут проникнуть в дерму из вне.

В связи с этим повышать выработку коллагена необходимо, соблюдая здоровый образ жизни и обеспечивая правильный уход за кожей.

Способы естественного стимулирования

Чтобы происходило естественное стимулирование, в рационе должна преобладать пища растительного происхождения, содержащая лютеин. Этот компонент участвует в строительстве коллагеновых волокон и содержится в зеленых листьях капусты, шпината. Большое количество витамина С тоже может повысить их выработку.

Он находится в яблоках, перце, цитрусовых, поэтому важно ввести в рацион эти продукты.

Гиалуроновая кислота отвечает за эластичность и увлажнение кожи.

Если включить в рацион фасоль и свеклу, они способны полностью обеспечить организм недостающим веществом. А потребляя много мяса, сыра, яиц, орехов и сои в организм поставляется лизин, тоже участвующий в выработке коллагена.

Еще один способ, позволяющий стимулировать регенерацию волокон — косметические процедуры. К ним относят нагрев дермы инфракрасным светом и введение инъекций под кожу.

Увеличить способность кожи к выработке коллагена можно, дополнив рацион биодобавками в виде порошков, капсул с гидролизатом коллагена и регулярно используя продукты для ухода за кожей.

Важно, чтобы они содержали такие вещества как Cynergy ТЗ и Коэнзим Q10, помогающие сохранить кожу упругой и молодой.