Молочный улун для похудения: полезные свойства и рецепты

Молочный улун относится к элитным сортам китайского чая. Он отличается от растений черных и зеленых сортов щадящей обработкой сырья. 

Его готовят в Китае так: края листьев слегка подсушивают, затем сворачивают в шарики и окончательно высушивают. При заваривании напиток приобретает неповторимый аромат, напоминающий смесь сладкой карамели и свежего молока. За такой молочный оттенок он получил свое название улунг либо оолонг.

Полезные свойства молочного улуна

Молочный улун обладает тонизирующим и согревающим эффектом. Регулярное употребление такого напитка омолаживает и повышает тонус организма. В нем содержится, в отличие от обычного чая, в два раза больше антиоксидантов. Все это благодаря частичной ферментации, в результате которой удается полностью сохранить ценные вещества: эфирные масла, полифенолы, витамины, минералы и теин.

Рассмотрим преимущества этого чудодейственного напитка для здоровья:

Корректирует вес. Является хорошим подспорьем для похудения, так как притупляет чувство голода. В нем содержатся полифенольные соединения, которые активируют ферменты расщепляющие жиры в организме.

Профилактика заболеваний. Полифенолы подавляют свободные радикалы, тем самым предотвращая появление серьезных болезней: рак, диабет, инсульт и другие.

Улучшает деятельность мозга. Кофеин повышает концентрацию и умственную деятельность.

Терапия экземы. Принимая ежедневно 2-3 чашки, через 2 недели улучшается состояния кожи.

Входящий в состав молочного оолонга L-теанин помогает снизить возбудимость и избавиться от стресса.

Как правильно приготовить молочный улун

Чтобы полезные свойства улуна раскрылись полностью, при заваривании следует учесть некоторые тонкости:

Во-первых, подойдет для такой процедуры только фарфоровый либо керамический заварник. Его нужно обдать кипятком после чего засыпать свежую заварку: 10 гр. на стакан отфильтрованной воды температурой 85 градусов.

Во-вторых, ее сразу необходимо слить и залить воду такой же температуры, напиток настаивается пару минут.

В-третьих, разливают чай, когда он остывает до 40 градусов. Именно при такой температуре раскрывается полностью аромат.

Чтобы усилить воздействие молочного оолонга, следует придерживаться правил употребления:

· нельзя пить без ограничений, максимальное количество в день – пять чашек;

· не употребляют перед сном;

· выпивают за полчаса до еды в теплом виде;

· нельзя добавлять сахар, так как глюкоза снижает полезные свойства.

Повторять процедуру заваривания можно до 5 раз, поэтому для похудения чай комбинируют с другими компонентами: первая заварка – немного корицы для усиления обменных процессов; вторая – 1 чайная ложка лаймового сока; третья – добавляют на кончике ножа измельченный красный перец; четвертая – щепотка молотого имбиря; пятая – мускатный орех. Придерживаясь такой схемы, можно быстро сбросить лишний вес.