5 простых способов съедать меньше на 700 калорий в неделю

От калорийности потребляемой пищи напрямую зависит масса тела. Чем больше калорий в еде, тем более высокая вероятность набрать лишние килограммы. Уменьшив ежедневное количество калорий всего лишь на 100 единиц, можно предотвратить появление 1 кг в год. Хотите более видимых результатов? Потребляйте на 500 калорий в день меньше – за неделю вы потеряете 500 грамм лишнего веса.  При этом не обязательно резко менять привычный способ питания. Существует несколько простых способов снизить калорийность пищи без жёстких диет и отказа от любимых продуктов.

Сбрызгивайте блюдо маслом, а не поливайте

Масло очень легко перелить, а каждая чайная ложка продукта содержит 120 калорий и 14 граммов жира. Вместо стандартной бутылку используйте ёмкость со спрей-насадкой. Количество масла, которое можно распылить таким образом в течение 1 секунды, содержит от 5 до 10 калорий. Чтобы заправить салат, достаточно двух нажатий – блюдо содержит на 100 единиц меньше.

Замена хлеба

Калорийность среднего куска тостового хлеба – 100 единиц, то есть 200 в одном сэндвиче приходится только на хлеб! Если бутерброды – неотъемлемая часть перекусов на работе или учёбе, найдите альтернативы белому хлебу. Лучший выбор – цельнозерновые или ржаные сорта без семечек, орешек и прочих наполнителей. Калорийность таких видов хлеба на треть меньше. Вы будете съедать на 120 калорий меньше, не отказываясь от двух ежедневных сэндвичей.

Сократите потребления газированных напитков и соков

Банка газировки объёмом 0,33 литра или стакан пакетированного сока содержит в среднем 130 калорий. Если выпивать даже по одной порции в день, то это больше 1000 калорий в неделю! Переключитесь на воду. Дополнительный бонус: вода даёт ощущение сытости, таким образом вы будете съедать меньше. Звучит слишком скучно? Добавьте сок лимона. Также вкусная и здоровая замена – домашние компоты и морсы. Не обязательно использовать свежие фрукты и ягоды – замороженные и сушёные заготовки сохраняют практически все полезные свойства.

Если вы не в состоянии исключить покупные соки, возьмите на вооружение следующую хитрость – разбавляйте его на две трети водой. При таких пропорциях сохраняется вкус и аромат напитка (хотя и не такой насыщенный), а потребление калорий сокращается почти на 100 единиц с одного стакана.

Омлет только из белков

Одно крупное куриное яйцо содержит около 72 калорий, из них только 17 единиц приходится на долю белка. Если вы обычно делаете омлет из 3 яиц, то для того, чтобы получить равнозначное по объёму блюдо, возьмите 6 яиц. Ещё минус 100 калорий.

Сократите потребление майонеза

Майонез – одна из популярных и калорийных добавок. Чайная ложка обычного продукта содержит около 100 калорий и 10 граммов жира. Радикальный способ уменьшить калорийность пищи – полностью исключить майонез и переключиться на другие приправы и соусы. Например, для гамбургеров можно использовать горчицу, которая практически не содержит калории.

Не можете полностью отказаться от майонеза – сократите его потребление, разбавляя йогуртом (продукт должен быть натуральным, без добавок). Чайная ложка йогурта содержит всего лишь 4 калории. Сделайте заправку для порции салата из 1 ч.л. майонеза и 1  ч.л. йогурта – калорийность готового блюда меньше на 100 единиц.

Диеты с быстрым результатом бывают опасны и малоэффективны в долгосрочной перспективе. Рацион нужно менять постепенно, одновременно вводя дополнительные физические нагрузки. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы без стресса стать на путь правильного похудения.