Как стать моложе. 3 способа снизить метаболический возраст, которые реально работают

Метаболизм - это совокупность химических реакций и связанных с ними изменений энергии, происходящих в организме. Метаболический обмен показывает, как чувствует наше тело. Оно в хорошем физическом состоянии, имеет ли правильные пропорции, гидратируется, быстро ли регенерируется?

Все эти параметры являются основой для расчета скорости физиологических процессов. Чем выше темп, тем меньше метаболический возраст. Если у нас избыточный вес с слишком большим количеством жира в организме и низкой мышечной массой - тогда показатель будет выше, чем метрические данные.

Как мы можем протестировать наш метаболический возраст?

Обменный метаболизм может быть проверен простым и безопасным способом на специализированном анализаторе для проверки веса вашего тела. Используя безболезненный метод биоимпеданса через несколько минут, специалист ответит на вопрос, на сколько лет чувствует ваше тело. Также вы получите информацию о содержании мышечной и жировой ткани, костной массы, гидратации и многих других, важных для самочувствия параметров. Циклический анализ позволяет диетологу отслеживать изменения в составе тела пациента и корректировать рацион и программу тренировок, что эффективно приводит к снижению метаболического возраста.

Также можно самостоятельно попробовать определить свой метаболический возраст, проведя в домашних условиях ряд тестов, в ходе которых необходимо выполнить измерения тела и математические расчеты. Например:

1. Ваш возраст: ____

2. Разделите окружность талии (в см) по окружности бедер.

Менее 0,82 (+0 лет)

Более 0,82 (+4 года)

3. Сделайте столько отжиманий, сколько сможете. При этом держите свое тело на прямой линии и опускайте грудную клетку на 4 см над землей.

0 - 4 раза (+2 года)

5 до 25 раз (+1 год)

От 26 до 40 раз (-1 год)

40+ раз (-2 года)

4. Подсчитайте количество ударов сердца в течение 10 секунд и умножьте их на 6.

55-60 (-4 года)

61 до 65 (-2 года)

От 66 до 74 (-1 лет)

75 до 80 (+2 года)

80 и выше (+4 года)

3 важные стратегии

1. Спланировать рациональную диету для снижения веса.

Следует помнить, что оптимальная скорость похудения в этом случае составляет 0,5-1 кг в неделю. В рационе должны присутствовать продукты с высоким содержанием клетчатки, белком, антиоксидантами и витаминами.

2. Постепенно увеличивайте свою физическую активность.

Начните с упражнений соответствующих вашей текущей форме. Постепенно увеличивайте интенсивность. Регулярное движение позволит вам наращивать мышечную массу.

3. Обеспечьте надлежащую гидратацию.

Мышцы более чем на 70% состоят из воды. Без надлежащего увлажнения вы не получите желаемого эффекта. Выпивайте, по меньшей мере, 2 литра жидкости в день, избегая при этом алкоголя, газированных и сладких напитков.