5 советов, которые реально помогут похудеть

Фитнес-тренер рассказала о тех способах которые реально помогут похудеть обычному человеку без жестких ограничений. Да, перестроить свой режим придется, но сделать это можно гармонично и без вреда для психики.

27-летняя американка Эрика Чейкон похудела на 50 кг и стала фитнес-тренером. Она сформулировала пять правил, которые проверила на собственном опыте и которые позволили ей достичь результата.

После школы девушка не заметила, как растолстела до 120 кг. Она пробовала худеть разными способами, часто срывалась с диеты и вес возвращался вновь. Но за несколько лет смогла достичь результата и теперь работает фитнес-тренером. И она рассказала о тех лайфхаках, которые реально работают.

Меняем привычки постепенно. Нельзя изменить образ жизни сразу. Невозможно одновременно и отказаться от сладостей и есть зелень в больших количествах и тренироваться. Организм устроит бунт уже через неделю и вы за пару дней вернете все килограммы. Нужно отводить на любую новую привычку 1 месяц. И так, постепенно, через полгода вы себя не узнаете. Кстати, начинать двигаться можно с простых прогулок на свежем воздухе.

Калорийность – посчитайте в течение недели и забудьте! Понять, сколько вы съедаете за день, это важно. Но скурпулезно подсчитывать калории каждый день – увольте! Но одну неделю стоит этому посвятить – так вы будете довольно точно представлять, сколько вы съедаете и «стоимость» того или иного продукта в калориях.

Прогресс и самолюбие. Я постоянно публикую фотографии своих изменений. «Лайки» стимулируют меня двигаться дальше. Еще интереснее смотреть, какой ты была месяц-два назад. Сейчас в моем блоге в Инстаграме тысячи моих учеников.

Вредные перекусы – источник жира на боках. Можно позволить себе ту или иную сладость, но лишь во время обычных приемов пищи. Раньше я перекусывала чипсами с соком, не задумываясь о том, что по калориям – это полноценный обед. Сейчас я перекусываю морковными палочками. И вкусно и аппетит снижает

Фитнес-гаджеты. Я одержима своими часами Apple! Они постоянно подталкивает меня к активности. Каждый день хочется побить свой предыдущий рекорд.