10 простых способов срезать калории

Эти несложные привычки помогут есть меньше и худеть быстрее. Каждый из этих способов внесет скромную лепту. И если вы будете последовательны, то изменения не заставят себя ждать.

Пейте чай или кофе в течение дня

Недавнее исследование американских ученых показало, что люди, которые пьют простой черный кофе, употребляют на 70 калорий в день меньше, чем те, кто добавляет в кофе сахар, сливки и т п. Те, кто пьет простой чай, съедают в день на 50 калорий меньше.

Клетчатка на завтрак

Что мы обычно едим на завтрак? Яичницу, бутерброды, печеньки, йогурты, хлопья…Да, это заряжает энергией, но в этом напрочь отсутствует клетчатка. Как оказалось, клетчатка на завтрак сильно снижает аппетит в течение дня. Ученые установили, что люди, которые едят клетчатку на завтрак, во время обеда съедают на 35% калорий меньше!

Клетчатка содержится в кашах, овощах, фруктах, хлебцах – обязательно добавьте что-либо из этого в свой рацион на завтрак, если хотите похудеть. Только речь, конечно, идет о полноценных кашах, не из серии «быстрого приготовления».

Отказ от сладкой газировки

О вреде газировки наслышаны все. Наглядные цифры – отказ от сладкой газировки снижает число калорий на 150 в день. Вам кажется это мало? В месяц выходит 4500 ккал! За 40 дней ваш организм получает прибавку в 1 кг жира, а за год набирается целых 10 кг!

Актуальный вопрос – а можно ли тогда пить диетическую газировку? Можно, но газировка без калорий усиливает аппетит, а значит есть риск, что вы доберете лишние калории другими продуктами.

Ешьте белок в течение дня

Если во время обеда и перекусов есть продукты, богатые белком, то это на 31% снижает риск растолстеть, говорится в обзоре, опубликованном в журнале Академии питания и диетологии США. Белок снижает аппетит и важен для обновления тканей организма и скорости метаболизма. Белок – это не только мясо, но и творог, орехи, яйца.

Следите за начинками салата

Многие следят за тем, сколько ломтиков хлеба они съедают. А вот салаты игнорируют в подсчетах, считая калории в них несущественными. А вместе с тем салаты бывают разными! Одно дело – зеленый салат с ложкой растительного масла. И совсем другое, если в салате встречаются такие ингредиенты, как сыр, гренки, бекон и сушеные фрукты. Не говоря уже о заправках типа майонеза и соусов. Старайтесь сводить такие ингредиенты к минимуму.

Покупайте еду пока вы сыты

Ученые установили, что люди, которые выбирают продукты хотя бы за час до еды, съедают во время приема пищи на 20% калорий меньше. Действительно, чувство голода провоцирует покупать вас больше еды и выбирать более калорийные продукты.

Держите кухню в чистоте

Ученые провели эксперимент с целью выяснить, как антураж влияет на количество съедаемой пищи. И выяснилось, что женщины, которые обедали на грязной кухне, съедали в два раза больше печенья чем те, кто ел в чистых условиях. В среднем, в грязных, неубранных местах люди съедают дополнительно 60 ккал, подсчитали ученые. Причина в том, что работает, так называемый эффект «разбитых окон». Если человек видит, что вокруг грязно и хаотично, то и диета и стремление к красивой фигуре начинает отходить на второй план.

Готовьте сами

Исследование американских ученых показало, что люди, которые готовят еду дома 6-7 раз в неделю, съедают меньше в среднем на 150 калорий в день, чем те, кто готовил один раз в неделю. Для приготовления домашней пищи люди склонны выбирать более здоровые продукты, отмечают ученые.

Меньше масла!

Столовая ложка масла содержит около 120 калорий. Сведите количество масла к минимуму или используйте замены типа специальных спреев для жарки.

Не ешьте перед телевизором или компьютером

Мы не только переедаем, потому что не обращаем внимания на размеры порций, но наш мозг не может полностью зафиксировать у себя, что мы вообще ели. И голод скоро возвращается. При этом, чем сильнее зрелище, тем хуже для талии. Люди, которые едят во время просмотра боевика съедают на 15% калорий больше, чем при просмотре документального фильма.