5 привычек, которые крадут вашу молодость

Вопрос о сохранении молодости интересовал людей во все времена. Миллионы мужчин, а в особенности женщины, тратят баснословные суммы на косметические средства, пластических хирургов и тренировки в попытках как можно дольше оставаться молодыми и красивыми. Что если существуют привычки, о вреде которых никто не задумывался, способны приблизить старость? 

Неправильная поза во время сна

Всем известно, что недостаток сна приводит не только к плохому самочувствию, но и отрицательно сказывается на внешнем виде. Однако полноценный сон продолжительность в 7-8 часов должен осуществляться в правильной позе. Лежа на животе или на боку, лицо погружается в подушку, что приводит к появлению морщин. Самой оптимальной является поза лежа на спине. Подушка не должна быть слишком объемной, чтобы шея и позвоночник образовывали ровную прямую линию без изгибов.

Использование солнцезащитных средств только на пляже

Негативное воздействия ультрафиолета на кожу давно доказано, поэтому большинство людей, заботящихся о молодости эпидермиса, используют на пляже солнцезащитный крем. Откуда появилась такая уверенность, что ультрафиолет в холодное время года безвреден? Солнце способно состарить кожу и осенью, и в тени, и через облака. Голливудская звезда Николь Кидман на вопрос о сохранении молодости ответила, что не выходит из дома, не нанеся крем с уровнем защиты SPF100. В то время как большинство россиян на полуденном солнце «защищаются» от солнца SPF30.

Диеты

Внешняя привлекательность для многих является синонимом стройности. Несмотря на популяризацию фитнеса и активного образа жизни, многие до сих пор используют старый метод сброса лишнего веса, садясь на диету. Особенно опасными считаются монодиеты, основанные на приеме одного продукта. Например, диета на гречке или кефире, крайне вредна для организма.

Отказывая себе в необходимых для сохранения здоровья и молодости компонентах, человек к тому же подвергает себя стрессу, что приближает старость. Профессиональные тренеры, достигшие отличной физической формы, уверены в том, что лучше увеличить физическую активность, чем сократить рацион. Также не стоит полностью отказываться от сахара или жира. Углеводы и жиры в умеренном количестве необходимы для работы организма.

Интернет и телевизор

Информация о том, что длительный просмотр перед экраном телевизора или монитора отрицательно сказывается на зрении, давно всем известна. К сожалению, на этом вред не ограничивается и последствия куда серьезнее. Исследования, проведенные врачами Великобритании, показали, что шестичасовой просмотр телевизора сокращает жизнь примерно на пять лет. Неподвижное положение сидя или лежа способствует накапливанию сахара в клетках из-за плохой циркуляции крови. Если не хватает силы воли отказаться от любимой привычки, приучите себя к разминке через каждые 30 минут. Встать и размять ноги не так сложно, а негативные последствия, забирающие молодость, станут менее опасными.

Обида

Эмоциональное состояние играет огромную роль в сохранении молодости. Если смех и позитивное настроение способны продлевать жизнь, то обиды, злость и зависть крадут молодость и красоту.

Молодость и так слишком коротка, чтобы тратить ее на обиды. Обида снижает качество сна, приводит к перееданию и повышению давления, возрастает риск возникновения диабета. Достаточно лишь усвоить правило, что обиженный человек приносит себе гораздо больше вреда, чем объект его недовольства, который зачастую даже не в курсе происходящего. Простите всех, кто когда-то обидел, и почувствуете насколько легче стало жить.