Четыре совета от девушки, которая похудела на 30 кг с помощью Instagram

25-летняя американка Ники Так скинула 30 кг, благодаря спортзалу. Вдохновил ее на этот шаг Instagram, где выкладывала фото своей трансформации и черпала советы по тренировкам.

Рост Ники Так – 157 см и набрав 80 кг выглядела она типичной толстушкой.

«Сколько себя помню – всегда была толстой. Меня считали забавной, говорили, что это соответствует моему характеру», - рассказывает Ники. К концу школы она весил 75 кг. В колледже девушка поняла, что пора что-то менять. Ники села на диету и скинула 5 кг.

Но тут появилось новое искушение. Дело в том, что учеба в колледже разрешало ей посещать бесплатно несколько ресторанов быстрого питания. И, конечно, она ходила туда с друзьями. Увы, через два месяца учебы Ники Так быстро потолстела на целых 7 кг!

Поиск методов, которые реально работают

Девушка пробовала несколько классических диет, но они приводили к качелям – она то резко худела, то быстро набирала вес.

«Мне было стыдно за свой вид. Я понимала, что надо тренироваться, но я боялась показаться нелепой. И я начала вставать рано утром и тренироваться в пустом зале в университетском городке. Это помогло скинуть 8 кг», - рассказывает Ники. «Когда я похудела до 62 кг мне впервые понравилось мое отражение в зеркале».

Следующий этап – участие в марафоне «Трансформация тела», который запустил один из популярных фитнес-тренеров в Инстаграме. Девушка тренировалась в спортзале по пять раз в неделю.

«Я не выиграла, но участие в марафоне помогло мне скинуть вес до 52 кг! И мне удается удерживать этот вес без проблем уже год!», - радуется Ники.

Жесткие диеты она не любит – по ее словам, это не работает. Главное – это физические нагрузки. Они помогают не просто сбрасывать вес, но и приводят мышцы в тонус. А упругие мышцы требуют питания и сжигают больше калорий даже в состоянии покоя.

Четыре проверенных совета от Ники

1. Уменьшите размер порций. «Я всегда переедала. Когда я начала взвешивать свои блюда, я поняла, сколько на самом деле я ем. И я узнала, как должен выглядеть правильный размер порции».

2. Поделитесь своим успехом в Инстаграме. «Раньше я любила разглядывать фотографии прогресса других людей на Instagram. Они заставили меня почувствовать, что можно изменить себя». Это эффект социального обязательства, как бросить курить – сказать друзьям и коллегам, что завязываешь и потом стыдно показать, что сдался. Демонстрируя свой прогресс ты понимаешь, что уже не отвертишься и нужно довести дело до конца.

3. Выберите спорт, который вам по душе. Не каждому нравится поднимать штангу и бегать на дорожке, хотя это, действительно, эффективные способы для похудения. Но у всех есть любимые виды спорта, от которых получаешь максимум удовольствия. Плавание, прогулки пешком, велопрогулки. Главное – выбрать то, чем будешь заниматься долго!

4. Позволяйте себе вкусняшки. Это очень важно, чтобы организм понимал, что пирожные и шоколад не в табу. Если ты привык к вкусняшкам – позволяй их. Просто делай это под контролем, не килограммами. Тогда организм будет знать, что никто его не посадил в клетку навсегда и не будет так настойчиво требовать вредной еды.