9 советов про похудение от ученых, которые реально работают

Эти советы реально работают и подтверждены наукой. Кто им следует - худеет точно и надолго.

Научные эксперименты подтверждают: как только человек начинает худеть, его организм мобилизуется и делает все, чтобы вернуть вес обратно. У организма много методов для этого: замедление метаболизма, рост чувства голода, самообман (ну съешь тортик, тебе же можно один) и т д.

Тем не менее, есть люди, которые успешно похудели и удержали эту планку. Журнал Time опросил ученых и диетологов и каждый из них дал совет. Все эти советы проверены наукой и действительно работают.

Ешьте вкусную еду

Вам нужна схема питания, которая утоляет голод и включает хорошие продукты, которые вам нравятся. И тогда вы сможете придерживаться этой схемы долгие годы. Если еда не радует и вы насильно отказываетесь от пищи, то голод начнет разрушать силу воли. По этой причине большинство диет и терпит неудачу.

Про газировку нужно забыть

Избегайте всех сладких напитков – это абсолютно пустые калории. Никакого насыщения. Просто «тупые» калории, которые идут в жир. Единственное исключение – спортсмены во время марафона. Им можно и нужно быстро заправиться. Но там за один марафон спортсмен теряет больше энергии, чем обычный человек за несколько дней.

Число калорий – не главное

Модный нынче подход – детальный подсчет калорий - терпит неудачу. Его проблема – он не учитывает, как именно еда влияет на наши гормоны и метаболизм. Обратите внимание на качество продуктов питания – оно гораздо важнее калорийности. Питаться надо не по калориям, а сбалансировано. Гамбургер в 600 ккал и зеленый салат+порция гречки с говядиной могут быть одинаковы по калорийности. Но они совсем по-разному воздействуют на организм. Второе блюдо подстегнет ваш метаболизм и заблокирует всплеск гормона голода.

Читайте также: Четыре совета от девушки, которая похудела на 30 кг с помощью Instagram

Регулярность тренировок

Важно не просто скинуть пару сотен калорий с помощью тренировок. Важно – ввести спорт в свою жизнь, заниматься им регулярно. Для этого выбирайте спорт, который вам по душе и которым вы сможете заниматься с энтузиазмом.

Ставьте краткосрочные реальные цели

Ставьте две цели: идеальный вес и тот вес, которого вы реально способны достичь в течение месяца. Небольшие результаты от месяца к месяцу будут двигать вас вперед к идеалу. Идеальный вес тоже должен быть реалистичным. Точно не стоит стремиться к модельному весу. Для моделей – это работа, они почти ничего не едят перед показами, работают в экстремальных условиях. Зачем вам это? Одежда будет сидеть на вас хорошо, даже если вы на 4-7 кг будете весить больше чем юная модель.

Нужно поменять образ жизни

Помните про первый совет – еда должна быть вкусной! Тогда вы сможете придерживаться новой схемы питания много лет и это залог успеха. Экспресс-диеты дадут краткосрочный результат. А потом человек экспресс-набором толстеет за считанные дни. Это реакция организма на любые радикальные изменения. А вот если поменять образ жизни: здоровый сон, тренировки, умеренность в питании – то это дает 100-процентный эффект надолго.

Это полезно: Как скинуть 20 кг за три месяца (видео)

Меняйте жизнь постепенно

Вас образ жизни должен меняться не лавинообразно. Новые привычки нужно вводить постепенно. Психологи доказали, что новые привычки образуются спустя 3-4 недели после регулярного использования. Например, вы начали тренироваться – вот и тренируйтесь месяц, пока это не войдет в привычку и не станет легко. Только после этого вводите вторую привычку – например, отказ от вредных продуктов. И спустя полгода вы не заметите, как полностью перейдете на эффективный путь красоты и здоровья.

Читайте статьи о фитнесе и здоровом образе жизни

Друг ожирения - это токсичная пищевая среда, в которой еда пресыщена калориями. Часто проблемы возникают от незнания. Появляются новые добавки, продукты. Некоторые из них помогают худеть, некоторые, наоборот, сильно вредны. Чем больше вы будете изучать полезной информации, тем точнее будете разбираться. И тем меньше ошибок совершите. Вы приучите мозг думать перед каждой покупкой того или иного продукта. Еще и денег сэкономите. Тем более, что в наши дни информация вполне открыта и доступна бесплатно.

Умеренность

Человек может есть все, что захочет, но размер порции должен быть умеренными. Например, ужин нарежьте и наложите в салатную тарелку, а не в огромную обеденную – так вы сократите размер порции вдвое.

Кстати, наше видео по теме: Фитоняшки тоже любят бургеры. Только едят их умеренно). Потому и стройные.