ТОП-12 чаев для снижения и контроля аппетита

Каждой женщине хочется быть стройной и привлекательной. Но выдержать диету удается не всем, ведь то и дело возникает чувство голода. Справиться с проблемой вам поможет ТОП-12 чаев, которые подавляют аппетит и способствуют снижению веса.

Зеленый чай

Зеленый чай – причина, по которой японки никогда не поправляются. Напиток содержит большое количество катехинов, которые снижают уровень грелина (гормона голода) и уменьшают аппетит. Кроме того, катехины способствуют расщеплению жировых молекул. Также напиток выводит лишнюю жидкость из организма, тонизирует и замедляет клеточное старение.

Маття (матча)

Маття – японский порошковый зеленый чай, излюбленный напиток американских диетологов.

Маття считается одним из самых эффективных подавителей аппетита, так как содержит много фибры, хлорофилла и катехинов. Матча также ускоряет метаболизм, бодрит и продлевает молодость.

Иван-чай

Русский чай получают путем заваривания кипрея, или иван-чая. Напиток содержит фитонциды и дубильные вещества, которые снижают тягу к сладкому и мучному и препятствуют перееданию. После чашки долго не хочется есть.

Благодаря наличию белка бета-ситостерина, напиток ускоряет жировой обмен и восстанавливает гормональный фон. Кроме того, растение активизирует пищеварение, оказывает мягкое мочегонное и слабительное действие, избавляет от отеков.

Иван-чай содержит фитостеролы, которые стимулируют выработку коллагена и замедляют процессы старения. Также кипрей является природным антидепрессантом.

Мате

Мате, или парагвайский чай, – это чаеподобный напиток из листьев падуба парагвайского. Содержит большое количество кофеина, поэтому прекрасно тонизирует, сжигает жиры и способствует выделению норадреналина, который подавляет активность центра голода в гипоталамусе. Это способствует снижению аппетита. Напиток также ускоряет переваривание пищи, улучшает обмен веществ. Благодаря полифенолам и антиоксидантам в составе продлевает молодость, избавляет от усталости и депрессии.

Габа

Габа – редкий сорт улуна, который славится высоким содержанием гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Вещество влияет на работу нервной системы и головного мозга и помогает регулировать аппетит. Габа считается средством №1 в борьбе с депрессиями и тревожностью.

Фенхелевый чай

Фенхель провоцирует выброс мелатонина – гормона сна, который блокирует чувство голода. Отвар фенхеля рекомендуется пить после ужина, чтобы избежать переедания перед сном.

Имбирный чай

Корень имбиря содержит эфирные масла гингерол и шогаол, которые снижают аппетит, расщепляют жиры и ускоряют метаболизм. Кроме того, напиток стимулирует процесс пищеварения, избавляет от тошноты, повышает иммунитет, согревает и бодрит.

Ромашковый чай

Ромашка нормализует уровень сахара в крови и благодаря этому снижает аппетит. Кроме того, напиток избавляет от отеков, нормализует деятельность ЖКТ, омолаживает кожу, снимает воспаление, снижает стресс и помогает справиться с бессонницей. Пить его лучше до еды.

Каркаде

Каркаде – чай из сушеных цветков гибискуса, или суданской розы. Обилие дубильных веществ в напитке способствует снижению аппетита. Каркаде замедляет усвоение сахаров, налаживает работу ЖКТ, улучшает метаболизм, тонизирует, обладает легким мочегонным действием.

Масала

Масала, или гималайский чай, – индийский напиток, состоящий из порошка масалы, молока и пряностей. Напиток сытный сам по себе, поэтому прекрасно приглушает аппетит. Снижению веса и аппетита также способствуют специи в напитке, например перец, содержащий капсаицин. Кроме того, масала улучшает пищеварение и бодрит.

Улун

Улун, или оолонг, - это полуферментированный чай. Сразу после приема улун разжигает аппетит, но при регулярном употреблении приводит к снижению чувства голода. Эффект достигается благодаря насыщению организма флавоноидами. Катехины и полифенолы в составе активно расщепляют жиры, нормализуют метаболизм, улучшают пищеварение и замедляют старение.

В борьбе с лишними килограммами важно следить не только за тем, что ты ешь, но и за тем, что ты пьешь. Пейте «правильное», избавляйтесь от ненавистного чувства голода, худейте и обретайте фигуру мечты.