Сахарная депиляция: за и против

Шугаринг (или сахарная депиляция) был известен еще в Древнем Египте. Шугаринг эффективно сделает вашу кожу гладкой, однако и у этого метода есть свои недостатки. О плюсах и минусах шугаринга и о составах пасты для сахарной депиляции и пойдет речь в нашем обзоре.

 

Каждая женщина мечтает быть красивой и очень привлекательной как для всех окружающих, так и для своего любимого. Некоторым удается достигнуть своего идеала, а некоторые просто не знают методов и способов. Одной из процедур для создания идеального образа у женщин являться депиляция. Этот процесс избавления от волос в ненужных участках. Такими местами является зона бикини, ноги и зона подмышек, верхняя губа, грудь, спина, лицо.

Есть уйма способов избавиться от ненужных  волос. Это и кремы, и бритвы, и воск, и специальные приборы и многое другое. Такое разнообразие создано благодаря реакции  кожи на воздействующие на ней средства. Короче и проще говоря, благодаря раздражению, что может появиться после процедуры любой депиляции. Например, бритва может вызвать раздражение, а крем нет, или наоборот. Вот потому и можно и нужно подбирать и пробивать средства для депиляции.

Есть один  почти универсальный способ удаления ненужного волосяного покрова как шугаринг или сахарная депиляция. Такой метод не только избавит о волос, но и насытит кожу необходимыми витаминами. Весь секрет сахарной депиляции заключается в том, что сахарная паста позитивно действует на  поверхность  кожи и волос, она проникает в  средину кожи, обволакивает волосяные луковицы и при убирании пасты, забирает с собой и волоски. При этом обеспечивая довольно длительный эффект который может длится 3-4 недели. Коже после такой процедуры не будет  пересыхать, станет бархатной и гладкой. Эта депиляции не позволяет появиться врастающим волоскам и убирает старый слой эпидермиса, что немного омолаживает кожу под нежелательными волосками.

Шугаринг пускает свои корни  в самую пучину истории, к древней египетской цивилизации. Таким методом пользовались самые красивые девушки древнего Египта. В состав пасты входил не сахар, а мед, воск и сок разнообразных лечебных трав.  На Востоке и в Персии такую процедуру тоже проводили. И как не странно рецепты, что применяли древние красавицы, практически неизменны до сегодняшнего дня. Но в древнем мире шугаринг применяли практически не для красоты, а от жары.

Но сама процедура напоминает восковую депиляцию. Сахарная депиляция состоит из нанесением уваренного сахарного сиропа на поверхность с нежелательным количеством  волос. Немного остывшую смесь снимают вместе с волосами. Что позволит наслаждаться гладенькой прекрасной кожей около нескольких недель.

Показания для такого применения сахара могут быть не только у женщин, но и у мужчин. Для мужчины сахарная депиляция полезна, если у него есть раздражение на коже от бритвы при  ее ежедневном использовании. Но чаще всего предпосылки к использованию именно сахарной депиляции появляются при низком болевом пороге, что не позволяет использовать другие болезненные средства избавления от волос. Но на замену показанием такой процедуры есть и противопоказание. Нельзя использовать шугаринг при сахарном диабете, непереносимости глюкозы, беременности, кожных заболеваниях или при поврежденной коже.

В салоне красоты, где используют данный вид депиляции, вам могут предложить несколько видов паст: мягкую, среднюю, твердую или универсальную. Мягкая паста чаще применяется для тонких волос на лице, а смесь должны соединить с твердой пастой для получения нужной консистенции. Среднюю пасту используют чаще всего. Ее можно наносить на нужные участки кожи, как руками, так и специальным шпателем или лопаткой. Такую пасту используют для кожи рук, ног, подмышек при менее жестком волосяном покрытии. Твердую пасту для сахарной депиляции чаше всего  используют для зоны бикини. При роботе с универсальной пастой мастер должен работать в перчатках, ведь паста очень жидкая.

Есть несколько способов использования сахарных паст. При мануальной технике сахарную пасту разогревает к температуре 35-370С.  Шпателем или руками набирают необходимое  количество пасты и наносят на кожу не имея значения против или за ростом волос. Потом, резкими или медленными движениями срывают консистенцию вместе с нежелательными волосками. Такую консистенцию можно использовать несколько раз. Это не повредит коже. А при бандажной технике используют  полоски из ткани или бумаги, как в восковой депиляции.

На сегодняшний день производят специальные пасти для сахарной или карамельной депиляции практически везде. На рынке косметических услуг представлено больше 20 компаний что находиться в Европе, Америке, Азии, России и Австралии. И составы паст могут быть с добавлением мяты, масла лимона или жасмина, с отварами лечебных трав, таких как шалфея, подорожника или ромашки, с медом и другими добавками.

Сахарная депиляция кроме того, что хорошо убирает ненужный волос, не позволяет появиться вросшему волосу и улучшает вид кожи, еще практически безболезненный метод депиляции, не оставляет ран, как после бритвы. Также, не оставляет ожогов, по сравнению с восковой депиляцией, не вызывает раздражений кожи и отеков, а остатки пасты просто смываются теплой водой. После проведения  этой процедуры не рекомендуется  наносить на кожу дополнительные средства для обработки кожи после депиляции. Также данная процедура дешевая на фоне всех неорганических средствах для депиляции.

Недостатками шугаринга является не очень устойчивый результат, немного больше времени ем при иных подобных процедур и естественно возможность появление раздражения.

Такую процедуру можно делать самому в домашних  условиях. Но перед самой процедурой нужно массажировать кожу нужных участков тела жесткой мочалкой или использовать скраб. Уже перед процедурой нужно убрать грязь и остатки пота, и довести поверхность кожи нужной области до сухости.

Для проведения данной процедуры нужно всего лишь купить уже готовую сахарную пасту в магазине косметики или же приготовить пасту дома самому. Есть рецепт простейшей  сахарной пасты на дому. Нужно всего лишь 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона и 1 столовая ложка воды. Все эти ингредиенты поместить в сотейник или удобную для вас посуду и кипятить на медленном огне около 10-15 минут. Тщательно перемешивать смесь нужно для того, что бы паста ни подгорела. При правильном приготовлении смесь должна приобретать золотисто коричневый цвет. После приобретение пасты нужного цвета и консистенции выключаем огонь и ждем, пока паста немного остынет. Через 10-15 минут можно приступать к полезной и такой сладкой процедуре. Такой рецепт пасты может использоваться для всех участков кожи с нежелательным волосяным покровом.

Такая процедура не только полезна, но и приятна.  Тем более, если собственная  консистенция для шугаринга дома не получилась. Это. Не проблема. Ее можно не стесняясь съесть и поднять себе настроение для следующих попыток.

 

Так что будьте красивыми счастливыми и довольными своим красивым и ухоженным телом!