Мужское облысение в раннем возрасте: причины и решения

Нет ничего обиднее, чем начать терять волосы еще будучи молодым. Однако плохая экология, генетика и гормональные сбои часто приводят к тому, что мужчины в 20-30 лет начинают стремительно лысеть. И косметолог тут помочь не в силах - чаще всего речь идет о медицинской проблеме. О причинах облысения мужчин в раннем возрасте и о способах борьбы и пойдет речь в нашем обзоре.

 

У мужчин и у женщин есть свои особенности здоровья и типичные заболевания.  У женщин выделяют заболевания по молочной железе или по заболеваниям половой системы, а у мужчин самым важным и видным является такое заболевание как облысение. Именно заболевание, а не косметическая проблема. И с таким заболеванием не нужно ходить по салонам красоты, где выкачают с вас большие деньги и вы не получите никакого результата. Если вы заметили, что у вас начинают выпадать волосы в большом количестве, или увеличилось количество ежедневно выпавших волос, нужно идти к дерматологу.

Такое заболевание как облысение касается мужчин любого возраста. На данный момент в мире наблюдается омоложение данного заболевания. Теперь может стать лысым и молодой человек до 20-30 лет. Статистика твердит, что около четверти мужчин в этом возрасте обращаются к врачам с этой проблемой. Это чаще всего происходит из-за множества проблем, что возникают с организмом молодого человека.

Причины облысения у мужчин

Проблемы с облысением решает только врач. Он может выявить истинные причины такого важного для внешнего вида, заболевания. Причинами облысения у мужчин являются: генетическая наследственность, проблемы с гормонами, неправильное питание, и многое другое. Давайте поговорим о таких проблемах подробнее.

Наследственность очень важна в этом вопросе. Ведь многие знают, что гены передают уйму информации от родителей к ребенку. Вот и такое заболевание не является исключением.  Новейшие исследования такого заболевания как облысение выявили, что подобный ген склонности к облысению передается от матери  к ребенку. Так что вспоминайте, был ли ваш дедушка с маминой стороны красивые волосы или блестящая поверхность на голове. Если второй вариант, то вы находитесь в зоне риска. Но это не страшно. Есть много методов лечения такого обширного заболевания. Об этом немного позже.

Следующей причиной облысения является  проблемы с гормонами. Краткое и понятное описание – мужской гормон (тестостерон) сильно активно себя ведет в организме, атакуя луковицы волос и таким образом, разрушает саму луковицу. Этим он уничтожает запасы питательных веществ волоса, тем самым убивая волос. Вот так  повышенная активность тестостерона влияет на волосы. На активность тестостерона в крови влияет большое количество факторов, и какой из них влияет именно на вас, может понять только дерматолог, проведя разные анализы.

Облысение у мужчин может появиться еще и по возрастным показателям. Таким образом, с возрастом идет плохое усваивание необходимых микроэлементов из еды. Тем более, с возрастом ухудшается и кровообращение, что не позволяет получать луковицам достаточного количества кислорода. Такое явление ухудшает работу луковиц волос, тем самым вызывая облысение.

Естественно, состояние и функциональность нашего организма косвенно зависит от правильного питания. Но анализируя загруженность или вид работы и способ жизни  мужчин, можно отметить, что молодые люди больше внимания уделяют только телу. Есть, конечно, представители сильного пола, что очень заботятся о красоте и здоровье своего тела, но мало кто задумывается  о будущем волос и их сохранности. Хоть и давно идет тенденция к здоровому образу жизни, но как всегда о чем-то забывают, а потом жалеют. Так что разнообразие полезной еды и витаминов в ней хорошо влияют не только на работу организма, как одной сплоченной системы, но и на волосяное покрытие.

Не забудем и о вредных привычках. Эти наркотические вещества, что находятся в составе сигарет, алкоголя и других употребляемых человеком веществ, очень плохое оказывают влияние. Не зря, все врачи на приеме спрашивают о наличии вредных привычек. Мало того, что они усугубляют работу организма, так они не позволяют нормально жить, вызывая зависимость и выкачивание денег. В данный момент в мире идет плохая статистика по поводу возраста людей, что имеет вредные привычки. Начиная с 4-5 классов дети начинают курить, употреблять алкоголь, считая это нормой жизни. Но эти показатели свидетельствует  не о крутости детей или росте самолюбия, а о том, что в скором времени люди большинство людей начнут умирать в раннем возрасте, не из-за травм или аварий, а именно из-за болезней вызванных  именно вредными привычками.

Для того что бы радовать окружающих и себя своим внешним видом и в возрасте  50-70 лет есть некоторые советы. Во-первых, начните правильно питаться и получать нужное количество витаминов для всего организма. Это поможет сохранить или улучшить все то, что вы имеете на сегодняшний день. Во-вторых, бросьте все плохие привычки, что губят ваш организм. Даже при правильном питании и занятиями спортом, действие вредных привычек не даст нормального результата, и погубит всю работу, что была проделана вами для долгой и здоровой дальнейшей жизни. Так что не играйтесь с такими занятиями. В-третьих, ухаживайте за своими волосами, используя натуральные и качественные  шампуни и гели для волос. На сегодняшний день существует большое количество компаний, что производят достаточно качественную косметику и средства для ухода за телом и волосами.

Способы лечения мужского облысения

Лечение и устранение причин возникновения облысения возможно методами современной медицины. Врач может назначить препараты, как для внешнего применения, так и для внутреннего. Это может быть и таблетки, и гели, и мази. Все зависит именно от причины заболевания и от того на какой стадии находится сам процесс. Ведь легче вылечить начинающую стадию, чем полное отсутствие волосяного покрова. Но это тоже возможно.

В том случае, если медикаментозное лечение пациенту не помогает, врач может предложить хирургическое вмешательство. Оно имеет хороший процент эффективности, и состоит из пересадки волосяных луковиц на нужное место. Такое вмешательство тоже имеет несколько вариантов. Могут пересадить здоровый участок с хорошим волосом на нужное место целиком или же пересадить только сами отдельные луковицы. Многое в таком процессе зависит именно от стадии заболевания. Данный метод лечения хоть аффективный, но имеет несильно положительную статистику.

В некоторых случаях волос может просто не прижиться. Тогда возможна и еще одна операция.  В случае провала и в этой операции врач может предложить еще одни выход. Он естественно не вылечит от недуга, зато даст спокойно вести себя на улице и не даст подозревать вас в облысении. Таким вариантом есть парик или система замены волос. Тогда специалисты подберут по всем параметрам для вас нужные волосы как по длине, так и по структуре, насадят их на прочную силиконовую основу, что позволяет пропускать воду и коже голове дышать. Потом прочно прикрепили на голове, и окружающие даже не подумают, что волосы не ваши. Такой современный и новый парик будет легким и естественным. Так что не забывайте про свои родные волосы. Берегите их и ваше здоровья. Это все для вашего же блага.