Как избавиться от внутренних прыщей на лице

Внутренний прыщ на лице является не только эстетической проблемой, но и доставляет порой серьезные болевые ощущения. Наверное, каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с подобным явлением. Устранить внутренние прыщи помогут как современные косметологические процедуры, так и домашние методы и средства. Впрочем, обо всем по порядку.

Современные методики

Желая избавиться от болезненных внутренних прыщей на лице и предотвратить их возникновение в дальнейшем, рекомендуется обратиться за помощью к профессионалу. Врач назначит обследование, которое поможет выяснить причины этого недуга, а также предложит оптимальный способ устранения проблемы:

Elos-технология. Это современный, абсолютно безболезненный, эффективный способ лечения внутренних прыщей на лице, при котором на подкожные воспаления оказывается воздействие импульсов интенсивного голубого цвета. В итоге исчезают рубцы, красные пятна и прочие неровности кожного покрова, обычно остающиеся после вызревания внутреннего прыща или его удаления. Также происходит обновление клеток и сужение сильно расширенных пор. Процедура не оставляет после себя ощущения раздражения, жирности, сухости или шелушения. Подробнее см Elos эпиляция: особенности и эффективность процедуры.

Озонотерапия. Удивительно, но даже самый воспаленный и болезненный внутренний прыщ боится кислорода. А потому одной из современных методик лечения фурункулеза является озонотерапия, при которой в пораженную область вводится озоно-кислородная инъекция. Благодаря ее действию, всего несколько часов достаточно для того, чтобы прыщ полностью вызрел и бесследно исчез, не оставляя пи рубцов, ни пятен. Помимо того, озонотерапия восстанавливает происходящую на клеточном уровне выработку коллагена и эластина, снимает покраснения и отек кожи. Процедура полностью безболезненна и не доставляет пациенту дискомфорт.

Домашние рецепты

В том случае, когда обратиться за помощью к специалисту в силу различных причин не представляется возможным, расстраиваться не стоит, ведь устранить внутренний прыщ можно и самостоятельно, с помощью самых простых средств и методов. Рассмотрим наиболее популярные из них:

Травяной лосьон. В равных частях смешать  календулу, мяту, череду, чистотел, ромашку и крапиву. Полученную массу поместить в небольшую емкость, залить кипятком, дать настояться, а после процедить. Полученный настой на основе трав использовать для умывания.

Солевой настой. Поваренную соль (2 ст. л.) насыпать в стакан и залить его до краев горячей водой. Раствор отправить на плиту, довести до кипения. Немного остудить и делать горячие компрессы, которые прилаживать к воспаленной области.

Маска из талька. В равных соотношениях (по 5 гр.) смешать белую глину и тальк. Полученную смесь развести теплым молоком (1 ст. л.). Готовое средство нанести на внутренний прыщ и держать 20 минут.

Берёзовые примочки. Взять свежие березовые почки в количестве 1 ст. л., залить их кипящей водой (1 ст.) и в течение 15 минут кипятить на медленном огне. Остудить средство, процедить его и применять в качестве примочек для внутренних прыщей. А ежедневное протирание лица таким березовым отваром служит отличной профилактикой появления прыщей.

Аспириновая маска. Входящая в состав аспирина ацетилсалициловая кислота является замечательным дезинфицирующим и противовоспалительным средством. Для приготовления маски необходимо растолочь в порошок таблетки аспирина (3 шт.) и добавить небольшое количество воды. Жидкости должно быть столько, чтобы в итоге получилась кашеобразная масса, которую следует наносить на 10 минут на очаги воспаления.

Таким образом, увидев на своем лице внезапно возникший внутренний прыщ, не стоит отчаиваться, ведь существует масса эффективных методов устранения этого недуга.