Насколько эффективны таблетки для похудения «Турбослим»

В любой современной аптеке можно найти множество препаратов для похудения. Цены на них нередко кусаются, а вот эффективность остается под вопросом. В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим продукты для похудения от российской фармацевтической компании «Эвалар», выпускаемые под брендом «Турбослим». Наша задача - понять, насколько эффективны эти продукты в борьбе с лишними килограммами и стоит ли их использовать желающим иметь красивую фигуру.

В БАДах для похудения нет ничего фантастического. Как правило, в них, в разных пропорциях, используются компоненты, способные снижать аппетит и, одновременно, увеличивать метаболизм. Желательно, чтобы препарат обладал легким энергетическим эффектом, ведь во время диеты очень полезны физические нагрузки, а сил на них, в условиях недостатка калорий, почти не остается. Также у фармпроизводителей популярны добавки, препятствующие усвоению пищи, так называемые блокаторы калорий. Эффективность этой категории веществ, в отличии от первой группы, пока остается под вопросом. Теперь, через эту призму попробуем взглянуть на линейку продуктов для похудения «Турбослим».

Таблетки «Турбослим блокатор калорий»

Что обещает производитель? Эти таблетки обладают двойным действием: снижают аппетит и препятствуют всасыванию жиров и углеводов.

Что происходит в организме на самом деле, по мнению специалистов? В составе этого продукта находятся пиколинат хрома, гарциния, хитозан и экстракт семени фасоли. Не известно. Насколько эффективны первые два компонента, и в каком количестве они содержатся в средстве.

Хитозан, добываемый из панциря ракообразных и входящий в состав продукта, действительно обладает способностью связывания и выведения жиров и организма. Но в данном случае хитозан присутствует в малом количестве, а значит, эффективность таблеток под вопросом. Чтобы активно терять жир, хитозана нужно принимать не менее 3-5 г в день. Более того, эффективность хитозана в блокировании жиров пока находится под вопросом.

Фазеоламин, содержащийся в составе экстракта семян фасоли, способен вывести небольшое количество нерасщеплённого крахмала из организма, не давая ему всасываться. Но для полноценного похудения его также недостаточно в таблетках «Турбослим».

Вывод: хуже от приема таблеток «Турбослим блокатор калорий» вам точно не станет, однако и эффективность их очень низка и незаметна для глаз.

Кофе «Турбослим капучино»

По словам производителя, этот продукт, «имеющий замечательный вкус и аромат, может подарить долгожданную стройную фигуру. Он способен снижать аппетит, ускорять метаболизм и сжигать жир».

Что происходит в организме на самом деле, по мнению специалистов? Возможно, этот продукт действительно способен влиять на массу тела в той или иной степени. В его состав входят гарциния, куркума, экстракт вишни, мочегонные компоненты и таурин. Именно он ускоряет обмен веществ в организме, а в совокупности с кофеином, он является энергетическим напитком.

Вывод: «Турбослим капучино», возможно, наиболее эффективный препарат в линейке продуктов для похудения от «Эвалара». Помимо компонентов, блокирующих аппетит, в его состав входит куркума, которая обладает целым рядом полезных для организма свойств (подробнее см статью Полезные свойства куркумы для организма человека). Также напиток содержит вещества, такие как кофеин и таурин, способные поддерживать бодрость в изнуренном диетой организме.

Капсулы «Турбослим активное похудение днём»

По мнению производителя, этот продукт действует в следующих направлениях: снижает аппетит, и в частности, в отношении сладкой пищи, убирает отёки, сжигает жир и способствует улучшению обмена веществ в организме.

Что происходит в организме под действием на самом деле, по мнению специалистов?

В состав этого продукта входят экстракт гуараны и экстракт плодоножек вишни, о которых необходимо сказать пару слов. Первый компонент н влияет на уменьшение веса, но может использоваться при физических нагрузках как стимулятор, потому что содержит кофеин. Что касается второго компонента, то он обладает мочегонным эффектом. Входящий в состав продукта сложный углевод инулин также способен повлиять на массу тела.

Вывод: капсулы «Турбослим активное похудение днём» незначительно снижают аппетит и дают бодрость во время физических нагрузок. Последнее очень важно, так как, сидя на диете, очень сложно заставить себя тренироваться - сил то остается очень мало.

Капсулы «Турбослим активное похудение ночью»

Как обещает производитель, вес снижается даже ночью, если принимать эти таблетки, действие которых направлено на: снижение аппетита, связывание и выведение из организма жиров в чистом виде и ускорение метаболизма.

Что происходит в организме на самом деле, по мнению специалистов? К сожалению, этот продукт нельзя назвать тем средством, которое помогает активно худеть ночью. Он содержит несколько компонентов, например фенхель и сенну, которые обладают слабительным эффектом. Мелисса успокаивает и способствует быстрому засыпанию. Гарциния – компонент, который может снизить аппетит. А доза хитозана, способного оказать влияние на вес, здесь практически ничтожна.

Вывод: препарат «Турбослим активное похудение ночью» низкоэффективен. Снижение аппетита ночью во время сна неактуально, равно как и блокирование калорий. К тому же очень низкая дозировка активных веществ относит препарат к категории плацебо.

Напиток «Турбослим дренаж»

«Этот чудодейственный напиток способен очистить организм от шлаков, снять все отёки и даже сжечь жир», - уверяет нас производитель.

Что происходит в организме на самом деле, по мнению специалистов? Этот продукт содержит некоторые экстракты, которые обладают слабительным или мочегонным эффектом. Также присутствуют биофлавоноиды, за счёт которых укрепляются стенки сосудов и убираются отёки. А вот на активное похудение с помощью этого препарата можно не рассчитывать: жиросжигающие зелёный чай и гуарана здесь представлены в малом количестве.

Вывод: прямого жиросжигательного эффекта «Турбослим дренаж» не дает. Однако легкие положительные эффекты - очистительный и оздоровительный - делают разумным выбор в пользу этого препарата. «Турбослим дренаж» можно рекомендовать желающим похудеть, но максимальная эффективность его будет заметна лишь вкупе с диетой и физическим нагрузками.

Кофе «Турбослим активное похудение с кофе»

Что обещает производитель напитка? Препарат комплексно воздействует на организм: сжигает жир, уменьшает аппетит и убирает отёчность. Кроме того, как и обычный кофе, «Турбослим» подарит заряд бодрости и хорошего настроения.

Что происходит в организме на самом деле, по мнению специалистов? В состав средства входит кофеин, который может в некоторой степени повлиять на вес, а также слабительные и мочегонные компоненты.

Вывод: отличия от кофе минимальны. Впрочем, употребление кофе, само по себе, считается неплохим способом борьбы с лишним весом.

Чай «Турбослим очищение»

Что же на этот раз обещает нам производитель? «Чай позволит снизить вес без особых усилий. Он ускоряет обмен веществ, тонизирует, устраняет отёки и снижает аппетит», - утверждает рекламный проспект.

Что же происходит в организме на самом деле, по мнению специалистов? Из всего состава данного продукта в качестве жиросжигающего компонента можно выделить зелёный чай. Все остальные компоненты – слабительные или мочегонные экстракты, которые не сжигают жир. Гарциния же блокирует чувство голода.

Вывод: если ваша проблема - повышенный аппетит, то чай «Турбослим очищение» действительно поможет его снизить. Жиросжигательным эффектом же препарат не обладает.

Читайте также:


китайская кухня г артем