Защита нежных рук в морозы

Настоящая женщина просто обязана следить за состоянием кожи своих рук, ведь при неправильном уходе они могут выдать возраст и даже накинуть лишние годы. А с наступлением холодов нежность кожи нуждается в особом внимании. Морозы, ветер, сырость на улице, высушенный обогревателями воздух в помещениях подвергают дамские руки настоящему стрессу. От холода нарушается питание клеток кожи, начинается шелушение, сухость, руки краснеют, а перчатки и варежки не всегда могут спасти от этого.

 

В этой ситуации недостаточно простого нанесения какого-либо крема, нужен комплексный подход. Готовясь к выходу на улицу, используйте специальное защитное средство, имеющее в своем составе глицерин, барсучий жир, пчелиный воск, а также разные растительные масла – одним словом, оно должно быть жирным. Таким кремом можно смазывать руки непосредственно перед выходом. Зимой следует использовать и питательный лосьон для кожи. Но его (в отличие от защитного крема) наносить нужно заранее, чтобы избежать воздействия ветра и холода на еще влажную кожу. При выборе такого средства нужно определиться с типом кожи.

Увлажняющий крем лучше использовать, если вы длительное время находитесь в помещении, так как на улице простого увлажнения, как летом, недостаточно. Зато дома и на работе после каждого мытья рук такое средство станет незаменимым помощником, потому что зимой даже водопроводная вода (особенно горячая) служит источником стресса для кожи. Так что, прибежав с холодной улицы, пытаться согреть озябшие руки под очень горячей водой – плохая идея. Также следует отметить, что прибегать к использованию кремов нужно не тогда, когда уже появились проблемы с кожей рук, а сразу с наступлением холодов, когда кожа еще радует своей летней нежностью. Тогда легче будет избежать многих неприятностей.

Наносить кремы следует как можно чаще в течение дня, а также на ночь. Перед сном можно использовать не только специальное средство, но и обычное оливковое масло. Следует непременно надеть хлопчатобумажные перчатки, чтобы усилить воздействие нанесенного средства. Неделя таких процедур в сочетании с соблюдением остальных правил вернет красоту даже потрескавшейся коже рук.

Один раз в 7 дней обязательно нужно делать маски. Помимо упомянутого оливкового масла подойдут и другие – например зародыши пшеницы, какао. Восстанавливающее действие оказывают сметана, яичный желток, тертый картофель, мед. После смывания маски для закрепления результата нужно нанести подходящий крем. Еще одним средством, помогающим восстановить поврежденную кожу рук в домашних условиях, являются теплые 15-минутные ванночки с морской солью, пищевой содой или отваром ромашки. Помимо средств, наносимых на кожу, очень важным компонентом в борьбе за красоту кожи является правильное питание. В рационе необходимы продукты, в которых содержится достаточное количество витаминов А, Е и С. И наконец стоит отметить, что только своевременное начало борьбы за красоту рук, сочетание всего комплекса мер и регулярность их применения дадут желаемый результат.