Перманентный макияж: за и против

Говорят, что перманентный макияж придумали женщины, которым лень краситься каждый день. Но ведь каждая женщина хочет быть привлекательной и иметь идеальный макияж. Для кого подходит стойкий макияж, каковы его плюсы и минусы и пойдёт речь в этой статье.

Перманентный макияж – что это?

Женщины всегда стремятся подчеркнуть свои достоинства и скрыть имеющиеся недостатки. Это касается не только фигуры, но и лица. Именно это и послужило развитию стойкого макияжа. Его суть состоит в том, что в верхний слой кожи (примерно на 0,7 мм) вводится цветной пигмент, похожий на тот, который используется при создании татуировок. Однако эта краска гипоаллергенна, так сделана на минеральной основе. Такой макияж способен продержаться на лице от 3 до 5 лет.

Стойкий макияж позволяет не только подчеркнуть глаза или губы, но и значительно изменить их форму, что существенно повлияет на общее восприятие лица. Сначала мастер татуажа рисует на глазах, бровях или губах эскиз, если нужно, делает корректировку и затем, получив «добро» от клиента, берёт в руки машинку.

После окончания процедуры некоторые женщины жалуются на лёгкое головокружение, а на месте нанесения татуажа появляется небольшая припухлость. Через несколько дней на этом месте образуется корочка, которую ни в коем случае нельзя трогать, чтобы избежать попадания инфекции.

Плюсы и минусы стойкого макияжа

Такой метод в косметологии позволяет женщине быть всегда во всеоружии, а также не покупать губную помаду, карандаш для глаз и бровей долгое время. Помимо этого татуаж имеет следующие плюсы:

  • Убирает асимметрию и делает черты лица более гармоничными;
  • Губы обретают чёткий контур, становятся пухлыми и сексуальными;
  • Изменяется цвет и форма бровей, губ или век;
  • Брови становятся визуально гуще, впрочем и ресницы приобретают эффект густоты за счёт подчёркивания ресничного контура;
  • Скрываются зримые дефекты на губах;
  • Женщина может «сделать» себе родинку в любом месте, что также добавит пикантности и сексуальности.

К недостаткам, или минусам перманентного макияжа можно отнести следующее:

  • Перманентный макияж век может быть в некоторых случаях не долговечен: зависит от особенностей человека. Иногда цвет может быть светлее или темнее того оттенка, который вы выбирали, а под глазами могут появиться синяки;
  • Губы также могут, в конечном счёте, получиться более тёмными, чем планировалось;
  • Болезненность процесса нанесения татуажа практически на всех участках лица.

Безусловно, женщина с идеальным макияжем пользуется большей популярностью среди мужчин, чем та, которая не подчёркивает свою красоту. Но прежде чем решиться на перманентный макияж, нужно получить подробную консультацию у специалистов, найти хорошего мастера. Обязательно следует заглянуть в его портфолио и посмотреть фото работ. Место проведения процедуры, то есть рабочий кабинет профессионального мастера должен быть оснащён специальным оборудованием. Все используемые приборы, в частности иглы, должны быть стерильными и одноразовыми. А перед тем как мастер нанесёт перманентный макияж, клиентка должна иметь полное представление о том, какая будет форма и цвет. Ведь татуаж не смывается!