Кератиновое выпрямление волос: за и против

Наверняка многие слышали о популярном в последнее время кератиновом выпрямлении волос. Если волосы стали непослушными, тусклыми и безжизненными, то пришло время воспользоваться этой революционной технологией - гласят рекламные плакаты. Так ли это на самом деле?

 

 

Современные технологии в области моды и красоты позволяют любой женщине кардинально изменить свою причёску. Ведь, как известно, блондинка всегда хочет стать брюнеткой, темноволосая красавица перекрашивается в русый цвет, прямые волосы девушки завивают, а кудри – пытаются выпрямить. Если говорить о последней процедуре, то, в основном, женщины используют фен или утюжок. Однако эти электрические приборы скорее вредят волосам девушки, чем помогают. Несмотря на то, что обладательницы кудрей получают желаемый результат, последствия такого выпрямления волос крайне неприятные: волосы становятся тусклыми, сухими и ломкими. Но с этими проблемами в последнее время сталкиваются не только обладательницы «кучеряшек», но и девушки с прямыми волосами, которые также злоупотребляют средствами для укладывания волос и электрическими приборами для их сушки и вытягивания.

Кератирование: в чём суть процедуры

Итак, что это за процедура, и каким образом она делает волосы гладкими, блестящими и прямыми? Известно, что наши волосы и ногти содержат в большом количестве вещество, которое называется кератин. Но при ежедневном мытье волос, использовании фена, щипцов, заколок и резинок волосы теряют свой блеск, становятся ломкими и сухими. Средства, которые используются при кератиновом выпрямлении волос, восполняя недостаток вещества, делают их здоровыми и красивыми. После кератирования волосы можно с лёгкостью расчёсывать и укладывать очень быстро.

Преимущества и недостатки кератирования

Безусловно, как и любая другая процедура, кератиновое выпрямление волос имеет и плюсы, и минусы.

Прежде всего, нужно отметить, что кератирование не оказывает химического воздействия на волосы, а дисульфидные связи придают кератину дополнительную прочность. Процедура не опасна для здоровья и совместима с окрашиванием волос, в том числе и с повторным. Кератин не утяжеляет волосы, их можно завивать, а после мытья головы они вернутся в прежнее состояние, то есть вновь станут прямыми. На особенности и объём стрижки кератирование также не влияет. Волосы, насыщенные кератином «дышат» и в целом выглядят более здоровыми. Никаких ограничений в выбое причёсок или укладок кератиновое выпрямление волос не имеет.

Казалось бы, у этой процедуры одни плюсы, но оказывается, и она имеет некоторые недостатки. В частности, утверждают, что в состав большинства средств, используемых при кератировании, входит формальдегид. По словам врачей, этот канцероген способен провоцировать развитие онкологических  заболеваний. Кроме этого, при попадании в человеческий организм формальдегид может значительно ухудшить зрение, вызвать заболевания органов дыхания и даже изменить гены человека.

Поэтому при выпрямлении надоедливых кудрей стоит быть крайне внимательным и осторожным. Качественные средства не могут стоить дёшево, соответственно, и сама процедура обойдётся в кругленькую сумму.

На практике многие девушки остаются довольны состоянием своих волос после кератинового выпрямления. Но у некоторых из них после процедуры возникают проблемы с кожей головы, а значит, кератиносодержащие средства не такие уж и безвредные. Что делать со своими вьющимися волосами – выпрямлять или оставить в первозданном виде – решать только вам.


Гидротестер для определения расхода воды Гидротестер для определения расхода воды недорого!