Худеем с помощью зеленого кофе

Зеленый кофе - вкусный и легкий способ избавиться от лишнего веса - гласят рекламные плакаты производителей БАДов. Так ли это на самом деле? О том, помогает ли зеленый кофе похудеть, какими полезными свойствами он обладает и как правильно его выбрать и пойдет речь в нашей статье.

Не так давно зеленый кофе был официально признан как самостоятельный сорт напитка. И это правильно, поскольку этот напиток из зерен, не прошедших обжаривание, имеет совершенно специфический вкус и много полезных свойств, которые не свойственны тем сортам черного кофе, к которым мы так привыкли.

Самое известное из свойств зеленого кофе – эффект похудения, который вызван тем, что только в необжаренных кофейных зернах присутствует хлорогеновая кислота, которая быстро сжигает жиры и ускоряет процесс похудения. Также в состав зеленого кофе входят линолевая кислота, токоферолы, неомыляемые жиры, стеорины и прочие полезные вещества, которые дают много пользы организму человека. Итак, рассмотрим основные свойства зеленого кофе, полезные для организма человека:

  • Хлорогеновая кислота отвечает за расщепление жиров и препятствует их всасыванию в кровь, помогает печени перерабатывать жирные кислоты.
  • Зеленый кофе снижает концентрацию инсулина в крови, ускоряя тем самым процесс метаболизма и усиливая обмен веществ.
  • Зеленый кофе – хорошее мочегонное, выводит лишнюю жидкость из организма.
  • Зеленый кофе хорошо тонизирует, хотя, по этому параметру, он уступает своему черному "собрату". Тонизирующий эффект этого божественного напитка особенно важен для тех, кто худеет, ведь им часто не хватает энергии, что приводит иногда к апатии или упадку сил.
  • Этот напиток нормализует давление, улучшает настроение и память, улучшает концентрацию внимания.
  • Зеленый кофе – прекрасный антиоксидант, который способствует выходу токсинов, шлаков и радионуклидов из организма.
  • Польза зеленого кофе неоспорима даже для гипертоников и беременных. Это объясняется тем, что он не содержит кофеина.

Легко ли худеть при помощи зеленого кофе?

На этот вопрос можно дать совершенно точный и однозначный ответ: «Да, легко!» На сегодняшний день похудение с помощью зеленого кофе – это один из немногих способов распрощаться с лишним весом комфортно. Все дело в том, что худея с этим напитком, человек не испытывает голода, который преследует по пятам всех худеющих. А к этому прибавьте еще и то, что этот напиток полезен, следовательно, садясь на эту диету, человек одновременно и худеет, и оздоравлливает свой организм.

Не стоит забывать – для того, чтобы как можно быстрее похудеть, прием зеленого кофе необходимо совмещать с ежедневными (но не обязательно продолжительными) физическими нагрузками, а также и со сбалансированным питанием. Только такой сценарий похудения обеспечит исчезновение лишних килограмм и сохранит достигнутый результат. Это может быть комплекс упражнений дома или в спортзале, пешая прогулка или пробежка.

Обязательное условие кофейного похудения – употребление только натурального продукта (или препаратов на его основе) без синтетических добавок.
Важно при похудении принять во внимание состояние здоровья – одним можно выпивать даже четыре чашки кофе в день, а кому-то не стоит пить больше одной. Чтобы уточнить дозу, необходимо проконсультироваться с врачом.
Параллельно с употреблением зеленого кофе требуется соблюдать диету – исключить из рациона жареную, жирную и высококалорийную пищу.

Нужно соблюдать и питьевой режим – в день придется пить не меньше 2 л воды. Это очень важно, так как зеленый кофе усиливает вывод жидкости из организма.

Виды зеленого кофе

Зеленый кофе продается в нескольких формах, и встает вопрос выбора: какой вариант наиболее эффективен с точки зрения похудения?

Зеленый кофе в зернах

Мнения по поводу зеленого кофе в зернах разделились, у него есть как поклонники, так и противники.

Одни считают, что кофе в зернах – это идеальный вариант. Зеленое зерновое кофе, прежде всего, необходимо обжарить на разогретой сковороде при постоянном помешивании до того, как зерна не станут коричневого цвета (это 5-15 минут). Время жарки придется определять «на вкус», каждый раз дегустируя и выбирая оптимальный для себя вариант. Если жарить кофе дольше, то зерна станут не только более коричневыми, но и приобретут больший аромат и повысится содержание кофеина. Если жарить поменьше, то соответственно, уменьшится аромат и кофеина тоже будет меньше. После обжарки кофе в зернах мелется и варится (так же как и черное кофе в зернах).

К достоинствам зеленого кофе в зернах следует отнести и стоимость.

А вот недоброжелатели утверждают, что вкус зеленого кофе вяжущий и травянистый, а процесс дробления зерен – трудоемкий и занимает много времени.

Растворимый зеленый кофе

Некоторые люди довольно логично сомневаются, что может существовать настоящий растворимый зеленый кофе, так как сам процесс производства растворимого напитка предполагает обжарку зерен. Но это не так. Для производства кофе из необжаренных зерен были изменены сами технологии. И на рынке успешно прошли испытание первые «представители» такой продукции.

Зеленого кофе быстрого приготовления существует три вида:

  1. Порошковый зеленый кофе – для его получения отвар зерен распыляется и высушивается под давлением. Из-за высокой температуры в кофе разрушаются некоторые вещества, вкус и аромат ухудшаются, поэтому, чтоб кофе было популярным, производители добавляют усилители вкуса и ароматизаторы.
  2. Гранулированный зеленый кофе – в процессе производства крупинки кофе сбиваются в гранулы. Такое кофе, как и порошковое, удобно для потребителя в плане того, что экономит время. Но и это кофе содержит ароматизаторы.
  3. Сублимированный зеленый кофе – технология предусматривает заморозку и сушку в вакууме. При этом кофе становится быстроприготовляемым, но почти не теряет вкус и аромат.

Однако тем, кто хочет начать прием зеленого кофе с целью похудения следует знать, что все его растворимые виды на данный момент выпускаются с содержанием черного кофе. Это делается для того, чтобы улучшить вкус.

Зеленый кофе в гранулах

Пока найти такой продукт довольно сложно. Причина в том, что люди не особо доверяют такому кофе, так как он вызывает ассоциации с пилюлями. А люди привыкли доверять только натуральным продуктам. Часто такой подход правильный, но не в ситуации с зеленым кофе. Дело в том, что на практике довольно часто случается так, что натуральный кофе в зернах в домашних условиях довольно проблематично размолоть даже в кофемолке. А экстракт в капсулах очень удобен.

Зеленый кофе с добавками

Пользуется популярностью также зеленый кофе с имбирем. В таком продукте присутствует как сушеный (но не обжаренный) молотый зеленый кофе, так и корень имбиря. Образуется сочетание таких веществ, как гингерон и хлорогеновая кислота. Такой продукт – один из самых мощных жиросжигателей.

Существуют также смеси зеленого кофе с зеленым чаем и с разного рода вкусовыми добавками (клубника, лимон и пр.). Такой напиток по вкусу не сильно похож на кофе и не обладает какими-то особыми свойствами в плане избавления от лишнего веса.

Как мы видим эффект зеленого кофе для похудения может быть разным в зависимости от выбора вида. Каждый человек должен индивидуально (желательно проконсультировавшись с врачом) выбрать то, что ему подходит больше всего.