Обзор средства для ресниц «Карепрост»

Быть красивой и иметь выразительные глаза с длинными густыми ресницами – мечта многих женщин. Но не всех природа одаривает шикарными ресницами. Повседневное применение косметического средства, не всегда дает желаемый эффект объема и удлинения ресниц. В этом обзоре мы рассмотрим средство для роста ресниц «Карепрост», которое, по заявление производителя, даст нужный эффект.

 

Состав «Карепроста»

Производитель препарата — индийская Sun Pharmaceutical. По заявлению представителей компании, сейчас «Карепрост» является самым эффективным средством для роста ресниц. Этот препарат уже неоднократно проверен многими женщинами и подтвердил свое превосходство по качеству и быстроте достижения желаемого результата – сделать свои ресницы густыми, длинными и здоровыми. Данное средство способствует не только росту и укреплению ресниц, но и лечению их гипотрихоза.

Основой данного средства является активное действующее вещество биматопрост, которое  получают методом синтеза из морских кораллов. Именно этот компонент влияет на рост, регенерацию  и оздоровление ресниц.

Принцип действия «Карепроста»

Цикл роста и существования ресницы обычно равен трем месяцам. Ресничка падает и на ее месте начинается рост новой. Такой круговорот происходит постоянно. Но применение «Карепроста» вносит свои корректировки, т.е. старая ресничка не падает, а наоборот, продолжает расти и становиться длиннее. В тоже время начинают расти новые реснички и, тем самым, происходит увеличение их количества, густоты и длины. Принцип действия  препарата таков:

  • увеличить продолжительность цикла роста;
  • увеличить количество растущих во время цикла ресниц.

Таким образом,  активное вещество биматопрост, содержащееся в составе средства, проникая в волосяной мешочек ресниц, воздействует на их рост и благотворно влияет на кровообращение. Это способствует тому, что все ресницы, и старые, и новые, укрепляются, становятся длинными, густыми и темными.

Как пользоваться  «Карепрост»

Способ применения данного средства достаточно прост. Необходимо при использовании лечебного препарата «Карепрост» соблюдать несколько требований:

  • применять  препарат не чаще одного раза в день;
  • подготовка ресниц. До начала применения препарата, обычно перед сном, следует предварительно смыть  макияж с глаз, снять контактные линзы (если они есть);
  • применение аппликатора. На поверхность стерильного аппликатора, ближе к его краю, следует нанести «Карепрост».  Аппликатором с раствором нужно провести по коже верхнего века по линии роста ресниц. Делать это следует в направлении от внутренней стороны к внешней стороне глаза. Таким способом препарат наносится на оба глаза. При этом нанесение «Карепроста» на нижние веки делать не следует, так как это вызовет излишний рост ресниц;
  • удаление с поверхности век излишнего раствора. С помощью ватного диска или ватной палочки следует аккуратно убрать остатки раствора так, чтобы он не попал в глаза или на другие части лица. Попадание раствора в глаз может вызвать его раздражение, а на кожные участки лица – усиление роста волосяного покрова.

Стоимость средства и его эффективность

«Карепрост» – это экономически выгодное и эффективное средство. Стоимость одной упаковки препарата (флакон 3мл) составляет 750 рублей. Флакон рассчитан для использования в течение 8-12 недель, при этом желаемый результат наступает через 4-6 недели. Небольшая стоимость препарата и  короткий срок достижения эффекта, делает его доступным для многих женщин, желающих стать еще привлекательней. Здоровые, длинные и густые ресницы могут быть долгое время украшением глаз женщины. Для этого нужно лишь  раз-два в неделю поддерживать их с помощью Карепроста после достижения желаемого результата.